A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私も玉子焼きは向こうから手前へ巻いてきます。
餃子は手前の親指でヒダを作ってます。
でもみなさんそれぞれの作り方でいいと思いますけどね~♪
左利きの人だとまた逆になるので見た感じが違いますし。
手馴れたやり方が一番だと思いますよ♪
娘さんも見様見真似で覚えていったにしても、自分のやりやすさが自然に出てくると思います。
現にお姉さんと小さい頃から共に育ってきたのにやり方が違うようにね☆
こういうのって今まで人と比べたことがなかったので、自分では当たり前と思っていたことが当たり前じゃなかったんだとあらためて感じました。私は右利きで娘は左利きなので見て覚えてもらうしか私には教えることができないのです。いろいろ試してみます。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こういうのに間違いとかあるんですかね???
やりやすい方でやってもいいのでは・・・?と思いますが。^^;
ちなみに私は玉子焼き(オムレツも)フライパンの振りを使いながら向こう側から手前に巻いていきます。
餃子は手前の親指でヒダを作っていきます。
No.1
- 回答日時:
飲食店で料理を提供するのでなければ、ご自由にどうぞ。
ということになります。まあ、一般的には、四角い卵焼き用の鍋を使う場合は、奥から手前に巻きます。鍋を置いたまま返すなら、どちらでもいいでしょうが、鍋を振る場合、向こうから手前に返したほうが、楽だと思います。
餃子は、お店でプロが巻く(私がバイトしたお店では「餃子を巻く」って言ってました)のをみていると、凹が手前に来ます。つまり向こう側にひだができるように巻く、ということになりますね。
やっぱり反対なんですね。玉子焼きは鍋をふらずにひっくり返してました。鍋を振ったほうがやりやすいのかな。今度試してみます。餃子はどうやっても向こう側にはうまくヒダがつかないんです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 子育て 子供の好き嫌いについて宜しくお願いします。夕飯にビーフシチューを作りました賞味期間間近の餃子も焼きま 7 2022/05/01 22:02
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- レシピ・食事 餃子焼き方について 餃子を手作りしたのですが、食べてみると具が少し固まって手で握ったような食感でした 6 2022/07/08 19:28
- その他(悩み相談・人生相談) 末っ子について 2 2022/03/29 21:39
- 父親・母親 アスペでワーキングメモリが小さく、全体の状況を把握し、適切に発言することが苦手です 4 2022/11/20 14:50
- 父親・母親 母との関係について 3 2022/05/21 16:19
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
50人分のお米は・・・
-
ディジョンマスタードがないの...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
餃子の皮が固くなってしまいま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報