今までの人生で一番泣けた映画っっ!
役に立った:16件
タイトル通り、皆さんの今までの人生で、一番一番、心から涙を振り絞られた映画を教えて下さい!
コレもいいよ的なものではなく「絶対にコレ!!」という一撃必殺のタイトルをお願いします。
- 次の回答10件
- |
回答(34件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
既出ですが、ニューシネマパラダイスで、最後にTotoが切り取られたキスシーンがつなぎあわされたフィルムをみて、笑いながら涙をだす部分。 この映画には、人の優しさがふんだんに盛り込まれている永遠の名作だと思います。
一番泣けた映画はやっぱり「タイタニック」ですよ!!あんまり涙もろくないのですが、この映画を見たときは鼻水までもでて一日中思い出して泣いていました。あれほど感動した映画は今までなかったですね~!!!!後は「スイートノベンバー」ですねこの二つ以外ありえません!!^v^
「八日目」という映画ですかねぇ。今でもしゃくりながら泣いた事を覚えてます。
『「ママに会いたい」と施設を飛び出したダウン症の青年ジョルジュ。一方、仕事一筋のため妻と娘に去られた、孤独な中年男アリー。全く別の世界に住む二人は、ある雨の夜に運命的に出会い、一緒にママを探しに旅に出る。』
それと「アイアムサム」です。
邦画でしたら、「チルソクの夏」ですね。
おそらく私にとってこれ以上のものは出てこないのではと思ってます。
韓国映画では、「ラブストーリー」ですかね。
ソン・イェジンがいい演技してますよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…