ふき取り用化粧水。
ある雑誌にふき取り用化粧水で拭いてから、化粧水・乳液をつけた方が浸透率がいい!!他に毛穴やくすみにも効果があると書いてありました。
そこで質問があるのですが、どこのメーカーのものがオススメですか?できれば安くても効果があるものがいいのです。
ワガママ言っちゃってすみません><
ちなみに私の肌は、一見オイリーだけど実は乾燥肌みたいです。特に鼻の周りがオイリーで毛穴ポッカリ&黒ずみで最悪です。。。
よろしくお願い致します!!
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
以前雑誌で精製水でふき取りしてから化粧水を使うと良いというのを見かけました。乾燥に効くかどうかはわかりませんが、鼻周りがオイリーならばその部分だけでも試す価値は有りだと思いますよ!精製水ならドラッグストアで100円以下で買えますし☆
この回答へのお礼
精製水もふき取り用化粧水として使えるんですね☆
しかも100円以下とは(驚!)
早速試させていただきますね!
ありがとうございました!
専門家ではありませんので、経験談として軽く見て頂けたらと思います。
ふき取り化粧水の利用自体、おすすめしません。私がふきとり用化粧水を約3年続けたところ、顔面油田持ちになってしまったからです。某会社のを必死になって使っていたのですが、角質を取りすぎてしまったようです(T_T)元々オイリーだった肌が、混合肌になってしまいました・・・
それでもとおっしゃるようでしたら、必ずサンプルやテスターでパッチテストを行ってくださいね。
この回答へのお礼
顔面油田持ち、ですか・・・。怖いですう><;
角質の取りすぎもお肌に良くないんですね。
とりあえず、皆様が薦めてくださったふき取り用化粧水を様子を見つつ使ってみようと思ってます。
貴重な経験談をありがとうございました!
#1です。書き忘れましたので追記です。
メーカーは「日邦薬品工業」の「オードムーゲシリーズ」で、商品名は「薬用ローション」です。
この回答へのお礼
再度のお返事ありがとうございました!
検索してみたら家の近くに取扱店がありました(嬉!)
今から買いに行ってきます!
No.1ベストアンサー20pt
オードムーゲはいかがでしょうか?
私は拭き取り専用化粧水として使っています。
すごくさっぱりしていてその後の化粧水のノリもいいです!
お値段もお手頃です。私は一番大きいボトルを購入しちゃいました!
ちょっとアルコール(消毒っぽい)くさいので、それが苦手な方にはおすすめできませんが・・・
DSなどではなく街の小さな薬局などで取り扱っています。
URLを貼っておきますので、参考になれば幸いです。
オードムーゲ(取り扱い店舗)
http://www.nippo-yakuhin.com/eaudemuge/shop.htm
この回答へのお礼
オードムーゲ!!聞いたことあります!
お値段も良心的で惜しみなく使えそうですね^^
私もドラッグストアで探した事があるのですが・・・どうりでないわけですね(汗)
早速試してみたいと思います。
ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示