オートマチック
スズキアルトの3速オートマチックトランスミッションが2速までしか変わりません。考えられる原因はなにが考えられますか?以前はエンジンがあたたまると治っていたのですが今回は治りません。急ブレーキを掛けるとオイルランプが点く時があるのですがオイル不足が関係しているのでしょうか?詳しい方教えて下さい。宜しくお願い致します。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
そのむかしセルボモードを新車で買ってすぐに同じ症状になりました。(変速不良)
シフトピンと油圧がどうのこうの、と言っていましたが、
よくあることなのかディーラークレームですぐに直りました。
その車種独特の出やすい症状、というのもありますので、
ディーラー系の修理工場へ行けばすぐにわかるはずです。
新車じゃなくても親切ですよ。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
No.4ベストアンサー10pt
>3速オートマチックトランスミッションが2速までしか変わりません
故障です。
>急ブレーキを掛けるとオイルランプが点く時があるのですが
フットブレーキのフュールド(ブレーキ・オイル)が減っています(と言うより、ブレーキ・パットやブレーキ・シューが減ってその分ブレーキ・キャリパーのピストンが出てしまい、OILがマスターシリンダー側のタンクから移動してるんです)
ブレーキの整備が必要です。
この回答へのお礼
No.3ベストアンサー20pt
原因は色々考えられます。油路の切り替え オリフィス不良 電気的メカ的・・・ いずれにしろ安い修理ではないでしょう。簡単に安く済ますなら 同タイプの中古ミッションに積み替えるのが 一番簡単で安上がり 整備工場もそれが一番助かると思います。(笑)程度のいい中古があればの話ですが・・・。
それとその際ATFのオイルクーラーがついてるのであれば オイルクーラーの洗浄もついでにしておくほうがいいと思います。
オイルランプは関係ありませんが オイル量の点検は行ってください。下手すると後々高くつきますから。
この回答へのお礼
ATの変速もオイルランプもですが、
原因として考えられるところとしては、
ちょっと素人には手を入れにくい部分がほとんどです。
明らかにおかしい症状が出ているので、
ディーラーや修理工場にもって行きましょう。
またここで修理代金をケチると、
根本的なダメージを車に与えてしまう可能性が大きいです。
この回答へのお礼
ATの故障でしょう。一刻も早くディーラーか懇意にしている修理工場に持ち込んでください。
その時にブレーキオイルを含めたブレーキ回りの点検も
ちゃんと依頼してください。
ほうっておくと大変なことになりますよ。
この回答へのお礼
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!