新しく質問する

目的はお金?(長文)

役に立った:0件
  • 質問者:mitesu
  • 投稿日時:2005/06/16 23:31
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

前に質問しましたが、回答が少なくまだ悩んでいるので再質問します。
2回ほど出張ホストを利用しました。
そしたら、相手が料金は要らないということでした。
これからもいらないそうです。
お金を渡そうとすると
「そういうのじゃないでしょう?」
とさとされます。
自分は彼のことが気に入っていますが、あくまでも1,2ヶ月に1回恋人気分を味わうホスト君として気に入っているだけです。お金要らないというのも、ラッキーと思っているだけです。
なので、無料なのはいいんだけど「そういうのじゃないでしょう?」と諭されるのは面倒です。
なんだかお互いの距離がグダグダになっているようにも思うので、距離をとりつつホストサービスを楽しみたいんです。
こういうのは、雰囲気も大事だと思うので、向こうが要らないというお金を無理に渡しても気まずそう泣きがします。
自分が彼を誘うような態度を取ったとは思えません。セックスなしでいいそうで、全面的に私に合わせてくれるそうです。
1回目はホスト君でしたが、無料ということで、2回目は素な感じでした。「ホスト」を期待してる私とずれがあります。
距離をとりながらホストサービスを楽しめるようにする、何かこっちが出来ることが無いかなと考えています。
前の質問での回答で、相手の目的はホスト料金の小銭ではなく、私の貯金だとアドバイスを頂きました。
女の勘に頼るのが一番だと思いますが、彼の目的を確かめるのに何か良い方法は無いでしょうか?一応、直接尋ねるという方法は試して、「面白くない生活をしているから、たまに会って気晴らしがしたいだけ。特に意味は無い」とのことでした。
こんな質問ですが、アドバイスいただけたら大変うれしいです。ちなみに地方なので、ホスト君が少なく他をあたるのもちょっと、、と思います。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(3件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:seducer
  • 回答日時:2005/06/17 00:02

何だか頼りないアマチュアのホストですね。 
「そういうのじゃないでしょう」って不思議な台詞。
「(二人は)そういう(お金とか)じゃないでしょう」って意味以外にとれない。 無料ということで、2回目は素な感じでした。
プロ意識がまるで感じられません。この出張ホストは何で見つけて連絡されたのですか? 
実は私の知人がHP上で架空の出張ホスト派遣をやっておりまして、ホストの紹介欄にはイケメンがズラッと並んでいますが、実はその男が全部行くという逆テレクラみたいな事をしていました。(だから大変安い) これなんか、あくまで安上がり(儲け)ナンパの方法だそうです。 もしかしたら、そこも…。

最初の出会いがビジネスなら最後までビジネスライクにするべきと思いますよ。 
ええと、男はある程度の年齢を重ねると、例え風俗や水商売のお姉ちゃんじゃなくても、若い女性とはずみでHしたとしても、枕元などに幾ばくかの現金を置いて帰るものです。
それは若い女性にもてた気になって鼻の下を伸ばすのを未然に防ぐためです。
もう一つは逆に金じゃない気持ちの関係がもう面倒だからです。
後でトラブルが起きてしまえば、もっと高くつきます。

>お金要らないというのも、ラッキーと思っているだけです。

ならば、そのホスト君じゃなく他のホストや他の店で遊ばれたらどうでしょうか。ラッキーなうちにやめれば何の被害も発生しません。
万が一すらなくすのです。 
そのホスト君が貯金を狙っているとも思いませんが、愛してるだのって、もっと大変ですよ。 
その気がないなら他で遊べば悩む事もありません。

通報する

この回答への補足

>「そういうのじゃないでしょう」って不思議な台詞。

変な台詞ですよね。

>「(二人は)そういう(お金とか)じゃないでしょう」って意味以外にとれない。

ですよね。でも、会って2回でこの発言って、ずうずうしいというか、怖いというか。

>プロ意識がまるで感じられません。この出張ホストは何で見つけて連絡されたのですか? 

ネットの個人ページです。お金もらわないから手を抜いても良いって思っているのでしょう。大手より安いです。この仕事で生活してるみたいですが、身なりからして貧乏そうです。転職を考えてるようで勉強中だそうです(この話も色恋なのか、雑談なのか、こっちは客なので知ったことじゃないですが)

このホスト君は、HPで見た時からとても気になっていましたが、「そういうんじゃない」ことはなくて、やっぱりホストなんです。
恋するほどじゃ遊びにならないし、少しは好きじゃないと楽しめない。それを少ない選択肢から探すのもけっこう月日をかけました。

他を調べましたが丁度良いところもなく、あとは、ホストはお預け、、にしようかなといった所です。

自分はまだまだ子供なのでややこしいです。

回答者さんは専門家ってことで、なんだかポイントをついたお返事で参考になりました。

• 回答者:yukkosan7
  • 回答日時:2005/06/16 23:49

こんばんは
彼の目的はわからないですね。
このまま、無料だし、利用してみて、時間がたったら、ほんとに彼の言うとおりか、別に目的があったのかわかるでしょう。
ただ、これを利用しているのがばれてまずい立場だったら、自粛したほうがいいのでは?とか思いますが、別に害がなさそうだったらいいと思いますよ。
彼の目的を確かめるのは、彼を知っている人に聞いてみるとか…
それできないから、自分で時間をかけて確かめるしかないのではと思います。
ホスト変えたらどうかな?
あまりアドバイスになってなくて、すいません。。。

通報する

この回答へのお礼

う~ん、やっぱりホストを変えるのが一番の策なんでしょうかね。
参考にさせていただきます。
回答有難うございました。

• 回答者:yoshik
  • 回答日時:2005/06/16 23:39

2月に1回程度の遊びのつもりなら、思い切って東京等の大きな所で遊べば良いのでは?
その方がプロ意識の高いサービスが受けれると思います。
あなたが気にいってるその地方のホストの根本を替えることは、あなたの望んでいる関係にあきらかに反してますから。

通報する

この回答へのお礼

回答有難うございます。
よそのホストも探してみました。
少し様子を見てみます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 UP
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter