任意整理をしたのですが・・・。
役に立った:2件
独身時代の借金が返せなくなり、結婚後に主人に内緒で任意整理をしました。今年の12月に完済予定です。ところが今までクレジットカードを1枚も持っていなかった主人が突然カードを作ると言い出したのです。ガソリンスタンド系のクレジットカードのようです。私が任意整理をしていることで、主人がカードを作れないということはあるのでしょうか?任意整理をしたカードの名義は旧姓のままではなく結婚後の姓に変更してあります。また、住所も同様です。どなたか教えてください。よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
ご質問者が任意整理したカード会社でなければ全く影響ありません。
同じ会社だと...だめな可能性はあります。社内の情報に残っていると思いますから。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
同じカード会社ではないので、大丈夫そうですね。
どうもありがとうございました。
No.2ベストアンサー20pt
結論から言うと、御主人の信用情報に問題がなければ、審査は通るでしょう。
yukorinrin83さんは、任意整理とのことですので、御自身の名義でのカード発行は難しいと思います。
信用情報にその情報が一定期間残りますから。
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございます。
審査は通るということで、安心いたしました。
どうもありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら