新しく質問する

通販のブラックフォーマル

役に立った:3件
  • 質問者:tannpopo3676
  • 投稿日時:2005/06/19 22:43
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ブラックフォーマルを買いたいのですが、デパートなどでは5万円以上もします。そこで、以前ネットで購入したところ、品物があまりよくなくて、結局リサイクルショップに売りました。
 通販などで探してみると、値段も1万円くらいで、品質もまあまあのようです。
 あまり着る機会のないものとはいえ、品質がよく、お値段もお手頃なものを探しています。オークションは返品がきかないので通販での購入を考えていますが、通販でブラックフォーマルを購入された方、品質はどのようなものか
教えて下さい。できれば、イニシャルで通販会社名もお願いします。
 また、アンサンブル形式のものと、スーツ形式のものと
どちらがオススメでしょうか?アドバイスお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:bulemilk
  • 回答日時:2005/06/30 16:21

NO.1さんのおっしゃるとおり、二通りの考え方がありますよね。
私も以前デパートだと高いので通販で購入しようとした事があります。
その時何人かの人が言ってたのですが(友達や親戚のオバサン)『ブラックの色が薄くて一緒に居て恥ずかしい思いをした』というのを聞いて
通販で購入するのをやめました。

アンサンブルかスーツかという事ですが、tannpopo3676様のご年齢や体型に
よっても考え方があると思います。
結婚されてて出産後にお葬式が急にできたりって言う事も考えられますし・・・。
もし高めの物を買うのであれば、長く着る意味でもアンサンブルがいいのでは・・・と思います。
あくまでも私の体型を考慮しての意見ですので、tannpopo3676様、誤解させませんように。

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:tmya-814
  • 回答日時:2005/06/23 16:55

あまり着る機会の無いものだから、お手頃な値段の物で良いという方と、長く着るものだから高くても良いものをという方と分かれるところですよね。
私が今着ているものは卒業式に着るためにデバートで買ったのですが、後日N社のカタログで全く同じと言って良いほどのデザインのものを見つけました。金額は半分以下でしたね。品質までは分かりませんが、値段相応では・・?と思ったりもします。最近は卒業式などでもパンツスーツの方が増えましたね。お若い方ならアンサンブル、少し落ち着いた年齢ならスーツかなぁ・・・

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter