加圧トレーニングについて
こんにちは。ご質問させていただきます。
最近、トレーニングやリハビリなどで、ベルトで加圧しながら筋肉を付ける、加圧トレーニングという方法に興味を持っています。
早速始めてみたいと思い、ある施設に料金等について問い合わせをしてみました。
そちらでは毎回のトレーニング料金の他に、特許料がかかると言われました。また、自分専用のベルトは、何度かトレーニングを受けた後でないとそちらの施設では購入できないということでした。
金銭的に余裕がないので、お金がかかってしまうトレーニングではあきらめねばなりません・・m(_ _)m
ベルトをお持ちでトレーニングに励んでいらっしゃる方、何回くらい通ったらベルトを購入できたのか教えていただけたらと思います。ご回答どうぞよろしくお願いいたします。
>ある施設に料金等について
⇒ある施設って、あそこだけですよね。
トレを受けないでなら、スポーツ販売店のフェニックスが一手に販売していますから、其処でなら、指導を受けるだけで購入できます。
住所がどこだか分からないが、
大手のスポーツ用品店に東京だと入っています。
此の方法は自分の処で抱え込んでいるから、これからもあまり広まらないでしょう。
アンチエイジングは、此の10年でHGHの成人への投与で始まりましたが、
此のベルトで適度に締め付けると、体内からHGHが平常時以上に分泌されるから効果があるといわれています・・・・ただ、外部からの投与と同じで、内部分泌を異常に亢進させた場合の副作用がどうなのかは分かっていません。
なお、アンチエイジングは既にもっと先に行っており、HGHは古い方法の部類に入っています(古いから悪いわけではないし、その副作用も出て来ているから其れのほうが良い場合も有るガ、手法が進んで来ているとの意味)。
この回答へのお礼
お礼文が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
お教えいただいたスポーツ販売店のベルト付きのウエアは知っていたのですが、ベルト本体のみ購入したかったものですから・・・。
確かにこの方法は、あまり一般に広まっていないですよね。
広まらない前に、この方法はもう古くなってしまったんですねー??
また新たな手法が進んできているということで、そちらも楽しみです。
ご回答いただきありがとうございました。
おっしゃっているものとは違うものだと思いますが
先日スポーツショップへ行った時に加圧なんとか
というのを見かけました(URLの商品です)。
ベルトそのものはないかもしれませんが、
代用品だったらスポーツショップにあるかもしれませんよ。
この回答へのお礼
お礼文が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
お教えいただいたベルト付きのウエアは知っていたのですが、ベルト本体のみ購入したかったものですから・・・。でも、説明を見たらこのウエアでも
いいかなという気になりました。
ご回答いただきありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

ダイエットに活かす発酵食品パワー
トマト寒天ダイエット