新しく質問する

大昔のホラー漫画のタイトルを知りたい

役に立った:0件
  • 質問者:noname#66056
  • 投稿日時:2005/06/22 12:21
  • 困り度:暇なときに回答をください

もう,かれこれ20年以上前でしょうか。白浜にある某企業の保養所にインベーダーやパックマンといったゲーム機が置かれていました。その横には本棚があり,多数の漫画が置いてありました。

質問の1冊目は,江戸時代あたりのお城の中で,女の人が逆さづりにされ,拷問を受けているのですが,最終的に真っ赤に焼けた薪を目玉に突き刺され,その後多分死んだとおもいますが,その拷問をした者(多分城主の奥方かな)に亡霊が復讐すると言うような内容(かなり曖昧ですが)だったと思います。

2冊目は,女の人が,たくさんの人間を繭にして捕獲し,血を吸い取って干からびて殺してしまい,最終的には蝶になって羽ばたいていくという内容(これも相当曖昧)だったです。

このようなごく一部しか記憶にないのですが,もし題名が分かったり,現在購入等ができるのであれば情報をよろしくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:tukinosato
  • 回答日時:2005/06/26 02:53

2冊目の、たくさんの人間が繭になって・・・
というお話、小さい頃に見た覚えがあるので
私も回答を知りたいんですが(^^;

うっすらと記憶の中に、「赤ん坊少女 タマミ」や「おろち」
と一緒に読んだような覚えがあるので、楳図かずおさんの著書では?

うろ覚えのうえ、全然回答になってないですが、ごめんなさい~~

通報する

この回答へのお礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。

その2冊目のお話ですが,全裸の女の人が描かれていて,まだ小学校低学年くらいだった私にはすごく刺激的だったことを覚えています(汗)

そのような保養所への旅行も,中学生になるとスパルタンなクラブ活動のために行けなくなり,忙しい生活がずっと続いて今まで行かずじまいになってしまいました。そんな最近,昔のことを思い出しているうちに,ホラー漫画が頭に浮かんだので気になったのでお聞きしました。

回答していただいた題名を参考にさせていただきます。どうもありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ