自動車教習所に通ってます(今週末から路上に出ます)
教習所に通っております。
仮免が取れ、今週末から路上に出ます!
「第一段階は大変だけど、第二段階はスムーズに行くよ、すぐ免許取れるよ」と教習所の送迎バスのおじさんが言ってくださいました。
皆さんはどうでしたか?
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー20pt
先週末車校を卒業したものです。私の感想を言うと、場内より路上のほうがスムーズだったし、楽しかったです。
第二段階は場内の頃に比べて、運転も慣れてきているというのと、場内の方が運転が難しいと思いました。
場内は、狭いし、カーブきついのばかりだし。
路上は広くて、景色も変わるし、楽しいですよ。
もちろん大変なこともありますが…。路上に出て思ったことは、運転技術ももちろん要るのですが、周りへの思いやり、気遣いが大切だと思いました。歩行者、自転車、他の車など、周囲の状況をきちんと見ることが大切です。
頑張ってくださいね。
この回答へのお礼
皆さん回答・励ましの言葉有難う御座います!
まとめてのお礼ですみません。回答とても参考になりました。
路上の方緊張しますが、なんとかやってます。
今日もこれから教習所です!
32歳で免許とりました。第一段階で2時間オーバーくらいでした。
「OKにしてもいいんだけど念のためにね」と。
第二段階はロスはありませんでした。
最初は恐いけど慣れます。
高速教習ではスピードオーバーを指摘されるんじゃないかと遠慮していたら
「スピードを出す練習なんだからもっと踏まなくちゃ!」
と言われ「ハイッ!」と…。爽快でした。(笑)
検定は緊張でしたね!
今では10年間無事故無違反、運転大好きで車庫入れ大得意のオバサンです。
頑張ってくださいね!
No.3ベストアンサー10pt
場内をパス出来たのですから路上は特に問題無いでしょう。
仮免取得したって事は、免許所持するだけの知識、技術は身についてるという事です。
路上は一般道に慣れる為の訓練の様なものですから。
焦らずマイペースでやれば大丈夫です。
頑張って下さいp(#^▽゜)q ガンバッ
最初は怖いけど慣れると楽しいよぉ~
周りの速度が早くても気にしないこと。つられて速度あげると制限速度オーバーしちゃうので。
あとは安全確認をしっかりする事だね。
第二段階でつまずくことってほとんどないと思うから頑張ってください。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!