シガーライタ-から充電する機器を家庭用コンセントから充電したいのですが。
役に立った:1件
自動車のシガーライターから充電を行うカーアクセサリー用品を持っているのですが、これを家庭用の100Vコンセントから充電を行いたいと考えています。そこで、シガーライタータイプの口を家庭用コンセント用に変換してくれるような機器はありませんでしょうか?ご存知でしたら教えて下さい。
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
私はそれを自作しました。
1.DC12V出力のACアダプターで出力アンペアの高いもの。
車載可能なポータブル液晶テレビ用のACアダプター
などが良いかもしれません。
2.シガーソケット
3.1のACアダプターのDCプラグに合うサイズのDCジャック
4.念のためのヒューズ
2~3までを電源用ケーブルで繋ぎ、必要な所は半田付け。
私はこれで携帯電話用のカーアダプターを室内に設置し、
携帯電話用の大型高利得アンテナをベランダに立てて
使っています。
私の住んでる地域は携帯電話用の電波が届きにくい所
だったので必要に迫られて自作しました。
電話がかかってくるとカーアダプターから大音量の
着信音が鳴ります。
1.のACアダプターは使う機器によって出力アンペア数を決めてください。
あまりに異なる出力だと使えなかったり、
最悪の場合カー用品が壊れたりする事もあります。
No.2ベストアンサー10pt
無線用の100Vをシガライターソケットに変換するものが5千円であります。家庭用100V仕様の充電アクセサリを買ったほうが安いとおもいます。
逆のDC(12V)-AC(100V)は豊富で低価格なのですが。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!