新しく質問する

バンコクからカンボジア:ポイペトへ陸路入国したいのですが・・・?正式ルートでの入国は難しいのでしょうか・・・?

役に立った:2件
  • 質問者:vegeetam
  • 投稿日時:2005/06/25 10:31
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

8月に「アジアの地雷・不発弾被害を伝える会」の活動に共鳴し、カンボジア北西部の地雷原訪問ならびに植林に参加しようと考えている者です。
 昨日、HISで成田-バンコク往復チケットを手配したところ、陸路カンボジアへ入ることは正式ルートでは難しいので(ビザ申請等の関係?)、空路シュムリアップへ入ってはどうかと指示されました。「会」代表者とポイペトでの待ち合わせを考えていたのですが・・・。
 各ブログ等を読むと可能であるようにも思えるのですが、ビザ申請等でのトラブルがあるとのことです。
いかがなものでしょうか。
 明日までに返答しないとキャンセル料等が発生するものですから、至急回答をお寄せいただきたいと思います。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:1件

No.4ベストアンサー20pt

• 回答者:stakfund
  • 回答日時:2005/06/25 13:23

>どこで、どのような方法であれば余裕で取得できるのでしょうか・・・? 教えていただけないでしょうか・・・?

現地のほとんどの旅行代理店で申請することができます。必要なものは写真くらいです。所要日数(1日とか)にもよりますが、1,000バーツくらいで取得できます。少々割高ですが、国境でも取得可能です。カオサン発のシェムリアップ行きのバスで行って、国境で取得するというのもありです。

通報する

この回答へのお礼

再度のご返答ありがとうございます。
安心してバンコクから陸路ポイペトへ向かおうと思います。本当にありがとうございました。

• 回答者:stakfund
  • 回答日時:2005/06/25 11:43

先週までバンコクに滞在していました。シェムリアップ行きのバスチケットも普通に売ってました。料金は6/22現在で200バーツでした。料金の変動はかなり激しいみたいです。

ビザ(1ヶ月シングル)は余裕で取得できました。

通報する

この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
「ビザが余裕で取得できました」ということですが、
重ねての質問になって申し訳ないのですが、
どこで、どのような方法であれば余裕で取得できるのでしょうか・・・? 教えていただけないでしょうか・・・?

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:g-g-f-f-30
  • 回答日時:2005/06/25 11:15

#1の方が仰っている通り、デマではないでしょうか?
vegeetamさんになるべく多くの便を利用させるため、とか。
ついひと月前に陸路でポイペトから入りしましたが、スコールに見舞われた以外なにもトラブルはありませんでしたよ◎

通報する

この回答へのお礼

重ねての質問で恐縮ですが、1ヶ月前にポイペトから
カンボジアへ入国されたときには、ビザ等はどこで、どのように取得されたのでしょうか・・・?教えていただけませんでしょうか・・・?

• 回答者:kzkz009
  • 回答日時:2005/06/25 10:54

数年前はバンコクでVISA取得の必要があったのに
アランヤプラテートで取得出来るようになり便利になったなあと思ってたんですが
いつから難しくなったんでしょうか?
それデマじゃないですか?
本当に取得困難になていたらゴーアジや旅行人のBBSで大騒ぎになていると思うんですが・・・

通報する

この回答へのお礼

HISの方の助言があったので、心配になり、教えて!gooに質問したような次第です。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter