新車がでるとしたらどんなのが欲しい?
みなさん こんにちは^^
ありふれた質問かも知れませんが、色々な意見を御待ちしてます。
【質問】新たに新車として販売されるとしたらどんなバイクが欲しいですか?
コンセプトでも構いませんし、2st500ccのSSとか具体的でもいいので、好き勝手に理想(妄想)挙げて下さい。
ちなみに私が欲しいのは、
(1)W650がベースでENGが1000ccで、もう少しスポーツ向けパーツ構成足回りのバイク。
(2)軽量シングルスポーツ・600cc程で乾燥重量130kgまで・60ps(元気あればあるほど良い)・形はモタードでもSRXみたいでも良い・国産のバイク。
上記の条件ならすぐにでも欲しいです!
どこか作ってくれないかな^^;
- 次の回答10件
- |
回答(11件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
・CT125
いわゆるハンターカブです。110ccは生産中止になってしまったので、
排ガス対策、タンク容量アップくらいの変更で外見はまったく変えずに
出して欲しいです。
このクラスのバイクが多少売れてもメーカーは嬉しくはないのかも知れませんが
125ccまでで気合の入ったのや、面白いものを作ってもらいたいです。
・ジェベル400
雑誌の企画で実現しているのをみましたが、メーカー製のものを期待したいで
す。ツーリングバイクとして余裕の馬力と使い勝手のよさを両立させたものが
できると思うのですが。
・技術の粋を注ぎ込んだ250cc、スーパースポーツ
それだけの性能が必要かどうかの議論は別にして以前のレーサーレプリカのよ
うにマジに性能を追求したモデルがエントリークラスにないとバイクにあこがれ
る若い世代って生まれてこないんじゃないでしょうか?
外見、性能ともに何十年も前のバイクと大差ないのでは技術の進歩に憧れを持つ
こともできないし、さびしいです。
以上、偏った意見でした。
この回答への補足
皆さん色々と妄想も含め回答ありがとうございました^^
現実的な意見・妄想的な意見など伺え楽しかったです。
ポイントにつきましては妄想度で勝手に決めさせて頂きました。
また質問すると思いますので御協力願います!
それではまた^-^ノ
この回答へのお礼
どうもこんにちは、回答ありがとうございます
CT110は隠れた名車だと思います。実際欲しいです^^
もう少し割安で手に入れば・・・ぶつぶつ
ジェベル400ってベースはDR400でしょうか?
シート厚み増し・ビッグタンク・足回り柔軟で低くといった感じでしょうか?
むむむ・・・気になるので探してきます^^
250ccって実質エントリーモデルの最有力ですし幅を持たせるべきですよね!(技術は現代で)
私はオフ畑出身ですけど、従兄弟現役曰く「レース人口はピークの1/3ぐらい」だそうです。
あと私現役時の商品=前後タイヤやブーツなどなど、従兄弟の商品=備品(前ファブリー○貰ったそうで)が多いそうです。スポンサーも大変だとか・・・意欲的にもどうなんでしょうかね^^;
僕は新型SRXが欲しいです、エンジンはYZF426のを500くらいにアップして、フレームは昔のSDRのようなメッキのトラスフレームでホイールベースも極力短くして、究極のコーナリングマシンを造ってほしいです。別にメーカーこだわらないのでホンダさんでもスズキさんでもいいです。一人乗りでいいから極力コンパクトで、フルバンク状態でもトラクションコントロールのしやすいシングルエンジンの特性生かして筑波サーキットくらいのコースだったらYZFR6も追いかけられるくらいの・・・
この回答へのお礼
結構好みが似てる気がします!
YZF426はオン走るには少々物足らない方結構いらっしゃいますね。
前にKTM乗りましたけど楽しかったですよ。ただ振動でヒザの皮めくれました^^;
あれぐらい過激なエンジンの国産欲しい・・・悶々悶々
(KTMでツーリングは勘弁です。でも楽しい・・・う~ん)
先に挙げられましたが…
●本田技研・新型フリーウエイ(250cc)
(フォルッアのエンジン搭載で・Sマチック搭載)
…小さいのが絶対良い! すり抜けもしたい!
●ヤマハ(国内初)マジェスティ125(FI)
(現行台湾仕様より、メット容量の大きい新型!)
もしくは、初代マジェスティ250のサイズで、
また、価格で…デザインを変えて出して欲しい!
●ピアジオ「リバティ」
アプリリア「スカラベオ」の国内メーカー版。
このデザインは、ホンダも50ccで昔あったが、
125ccで発売して欲しい!
「キムコ・るっかー」じゃ~ダメ!
(車輪が大きいスクーターは、安定性能抜群です!)
以上
この回答へのお礼
やはり最新のスクーターの大きさに抵抗感じてる方多いんですね。
あの大きさなら400~600ぐらいのエンジンで均等取れるって感じがします。
エンジンも単気筒・ツインとか選べたら更に楽しそう^^
そういえばGW1500でジムカーナしてる人もいたな・・・あそこまでいくとヘン○イと・・・^^;
♯6様とかぶりますが…
超軽量で、高速も走れるスクーター。
250ccでシングル、2ストか、あるいはスーパーチャージャーなんかでドーピングして、40ps/4.0kg-mくらいのエンジンスペック。
でも、フレームはアルミなどを多用し、重量は100kgくらいまで…。
で、ヨーロピアンスクーターばりに(ってか、ヨーロッパメーカーが作ってもいいわけで)スタイリッシュで、格好よくて、しかも十分なバンク角を確保している。
さらに、いちおうメットインがあって実用にも耐える。
ですね。
バリエーションとして、BW'sみたく、軽くオフも走れるのもあったらいいなぁ。
ジレラあたりがやってくれないかなぁ。
もいっちょ、ボク、ジョーカーがすごい好きだったんですけど、ずばりジョーカー250(高速が走れるジョーカー)。1回どっかの雑誌のスクープに出てきて、すごく期待したのですが、空振りだったみたいですね。
ヤマハがMAXAM出したことだし、ここはひとつ、ホンダさんっ
この回答へのお礼
スクーターで100kg・40ps・40kgmですか、おもしろそうですね
今乗ってるCRMと動力性能・重量は同じくらいなので無理ではなさそうです。
後はシャシー類ですね、コントロール容易なポジションでないと悪路で困りそう。
フラットダートをケツ振りながら・・・って感じでしょうか?
現代技術の汎用エンジンあれば、あれこれ楽しそう^^
今欲しいバイクの条件として、#5さんとかぶる部分が
ありますが、
・適度にスポーティー
・ハンドルやポジションがきつくなく
・タンデムもまあまあ快適
・省燃費(=マイルドなエンジン特性)
・タンク容量大(省燃費と併せて航続距離が長い)
・高速も楽(カウル)
・重すぎない、デカすぎない
・荷物も積めれば完璧!
要は、ツアラーよりなネイキッドが欲しいです。
イイ線なのが、ZR-7SかBandit1200Sあたりですが、
ホンダでも出して欲しい。
そこで、最近、CB1300ボルドール、CB400ボルドールと
新発売されているので、CB750ボルドールが欲しいですね!
あとは、STX1300の小さい版として、
STX750もしくはSTX600があれば、買います。
もちろんバニアケースつきでね。
この回答へのお礼
>要は、ツアラーよりなネイキッドが欲しいです。
なるほど、でもCB1300系ではでかすぎですよね。
一時ZRX買う前候補として試乗しましたけど私には扱えないサイズと感じました。
やはりラインナップの隙間大きいですよね^^;
ANo.#3様に捧ぐ・・・金田のバイクを模して作られたバイクのようです。
私は250ccくらいのコンパクトなスクーターが欲しいですね。ホンダのフリーウェイにはデザインを一新して復活してもらいたいものです。
この回答へのお礼
どうもこんばんは、回答ありがとうございます!
おおお・・・なんと!?
値段も恐ろしいですが、完成度高いですね!
作るのも大変そうですが、楽しそう^^
これからは自作の時代なんでしょうかね? 申請が簡単なら作っちゃう方もいそうですね・・・
最近のスクーターってビッグバイクより大きい気がします、トランクスペースは魅力ですけど私には乗りこなせない気がします^^;
CBR600XXスーパーブラックバード!!
600ccクラスで(750ccでもいいけど・・・。)スポーツツアラーが欲しい。
メガスポーツほどの馬力や重量は要らないから、100馬力程度で、200kg位のやつが欲しい。
ってことは、ZZR600になるんだけど、既に十うん年前のモデルとなってしまったし・・・。
新しいZZR600出ないかな・・・。(^^ゞ
この回答へのお礼
600クラスでスポーツツアラーモデルって少ないのですね。
600・750クラスは4気筒ベストバランスでしょうし意外な感じしますね。
どのクラスもせめて10年に一回は完全新モデルで出して欲しいです。
10年前・20年前(技術も含め)の使い回しでは・・・ね?
買える段階になっても欲しいバイクが無いと言ってる方もいらっしゃるのでしょうね^^;
こんにちわ~
素朴な希望です。
Todayの125。(250でもOK)
理由:スペイシーの100や125はデザインが好みで無いので。
夢が無さすぎだったかな?(笑)
ではでは。(。・_・。)ノ♪
この回答へのお礼
結構具体的な理想ですね、日常の足・セカンドバイクとして125ccクラスのスクーターって人気ありますよね。
でも選択幅なく、スタイルもっさりしてて躊躇してる方多いのでしょうね。
でもTodayの形で250ccは走りすぎな気が・・・街で見たら騙された気がしそうです^^
No.3ベストアンサー10pt
妄想でいいのですね。
アキラのアニメの、かねだくんの赤いバイク載ってみたいな。
両輪駆動(2WD)のバイクは面白いのかな。
この回答へのお礼
あら妄想の代表クラスですね!?
通称?金田スペシャル・・・販売されたらベストセラーでしょう!
そういえば雑誌で2WDのバイク載ってましたけど、かなりブサイク(カブ似)でしたよ^^;
てことで是非買って、堪能したらインプレ御願いします!
No.2ベストアンサー20pt
MOTO-GPマシンの完全レプリカ版
2スト3気筒のマッハIIIの現代版(排気音が好き)
カウルの中から冷風が出るバイク・・・
DOHC V型4気筒の250cc
初代仮面ライダーのサイクロンのレプリカ(笑)
この回答へのお礼
MOTO-GPマシンは誰もが気になるところですね。しかも完全レプリカですか!? 一度は乗りたいですよね^^
マッハIIIの現行版・・・直線だけ乗ってみたい(笑)
クーラー付き・・・ヘルメット内臓モデルも欲しいですよね!
DOHC V-4 250ccそういえば今までなかったですね。結構売れそうですね
最後はサイクロン・・・あれってマッハでしたっけ?
子供(当時の子供にも)に絡まれそう^^
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!