アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

タイトル通りです。
夜に茹でて、冷蔵庫で保管し、
翌朝胡麻和えなんかにしていこうかなと思っているのですが、季節柄、いたんでしまわないか心配です。
あるいは、胡麻和えをすでに作っておいて冷凍し、
凍ったままお弁当に持っていく、という方法も考えました。
どちらが安全でしょうか?
よろしくおねがいします。

A 回答 (2件)

こんばんは。



毎日主人のお弁当を作っていますが、両方のやり方で作っています。

夕食の胡麻和えが余ったら、アルミカップに入れて冷凍しておき朝凍ったまま入れたり、前夜茹でておいて翌朝おひたしや胡麻和えにしたりしています。
でもその場合は、朝もう一度ほうれん草をレンジで加熱したほうがよいですね。
炒め物にする場合はそのままでいいですが、この季節はやはり朝加熱処理をしたほうがよいと思います。

お弁当を持って行くときは、NO.1さんが書いているように
持って行っていください。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

そうか!
レンジで再加熱すればいいのですね。
再加熱+保冷材で安心ですね。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2005/06/27 09:49

保冷剤を入れておくほうがいいと思います。


出来れば保冷が効くバッグに入れたほうが、いっそう効果は高いでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるべくあたたまらないようにすれば大丈夫なのですね。
今日お土産にプリンをいただきまして、そのなかに保冷剤が入っていたので冷凍室に入れておいたのです。
活用しましょう。
ありがとうございました!

お礼日時:2005/06/26 22:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています