スペイン人(女性)に喜ばれるプレゼント
仕事柄お世話になることも多い日本で暮らし1年になるスペイン人(女性)に何かお礼の意味を込めてプレゼントしたいのですがどのようなものが喜ばれるのでしょうか?
また、スペイン語で書かれた京都の観光ガイド本のようなものはあるのでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
No.1の方も紹介されていますが扇子やお箸、茶碗、この時期だと風鈴などの日本らしい物が喜ばれるのではないでしょうか。私もスペイン人の友人がいますが、特に漢字の入ったものが格好よく魅力的だと聞きました。
スペイン語のガイド本ですが、駅の観光案内(インフォメーション)まで行けばあるかもしれません。京都ではありませんが大阪のものを以前見たことがあります。
Webで探していると京都市国際交流協会のページがありましたのでこちらも参考にしてみて下さい。こちらに問い合わせれば観光ガイドがきっと見つかるでしょう。
この回答へのお礼
culeさんありがとうございます
早速教えていただいたHP見させていただきます
私だったら、カステラをごちそうするかも。
カステラの語源は、スペインのカスティーリャという
地方の名前にちなんでつけられたそうです。
カステラはどこの国の人にも好評だし、
由来を教えてあげると喜ばれるかも。
ちなみにカステラはアイスクリームをのせて食べると激ウマです。
この回答へのお礼
カステラはスペインのものだったんですか!
勉強になりました
ありがとうございます
No.1ベストアンサー10pt
扇子なんかがセンスがいいんじゃないでしょうか?(失礼・・・)
この回答へのお礼
やはり日本的なものの方が良いってことですよね^^
ただ・・スペイン人のセンスに会う扇子を選ぶセンスが問題です><
教えていただいたHPで探して見ます
ありがとうございました
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示