小笠原伯爵邸
来年の春の式を目指し、現在式場を探しています。先日小笠原伯爵邸で仮予約をしてきました。
雰囲気は大変気に入りましたが、100名のピンチョススタイルの会費制パーティーで総額350~400万円といわれました。
他の雑誌などの会場と比べると高い気がしますが、相場などがイマイチわかりません。(会費2万円×100人とすると、自己負担150万~200万円?)
実際に小笠原伯爵邸で挙式をされた方、金額に合う満足感はありましたでしょうか?また評判など聞いたことのある方教えて下さい。
またそのほかに、ガーデンを使用した立食パーティができるお勧めの会場をご存知の方、教えて下さい。
よろしくお願いします!
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
#4です。
またまた失礼します。
広いだけあって、会場装花など凝り始めると見積もりが上がってしまうようです。でも、自分のお気に入りの空間にしたいですもんね・・・。
お料理ですが、ピンチョスなので食べやすいのですが、話に夢中になって食べ損ねることもあります。スタッフ?の方がピンチョスを持ち歩いてくれるのは、わざわざ取りに行かなくてもいいので、よかったです。量は男性には少し足りないようでした。
でも、見た目(盛り付けなど)も美しく、おいしかったですよ。特に、パエリアは人気で行列ができてました。
こういったパーティスタイルはあまり経験がないので、新鮮さがあり、良かったです。
No.4ベストアンサー10pt
ご結婚おめでとうございます。
以前、小笠原伯爵邸での結婚パーティに出席したことがあります。
やはりお値段は高いようですね。友人によると、150名で600万位かかったそうです。(その時は会費制ではなく、ご祝儀制だったのですが。)
感想ですが、やはり雰囲気はとっても良かったです。広いし、外観も邸宅内も本当にすてきですよね。女性にはかなりウケがいいのではないでしょうか?
ただ、その日は雨でしたので、せっかくのガーデンにあまり出れなかったのですが・・・。
素敵な結婚式になるといいですね♪
この回答へのお礼
22-momoさんありがとうございます。
やっぱ結構お値段はたかそうですね。
一生に一度のこととはいえ、少々考えてしまいます。わたしも先日見学に行き雰囲気は大変気に入りました。
お料理はどうでしたか?
わたしはガーデンメインで考えていましたが、雨の時のことも考えたほうがよさそうですね。
ありがとうございます!
同じくハウスウェディングを予定しているものです。
相場としては、ハウスウェディングは普通の式場に比べて若干値段設定が高めになっていると思います。
その代わり、ハウスウェディングは普通の式場のような詰め込み式ではなく、「貸し切り」というプライベート感たっぷりのパーティができると思っています。
うちは80人でなんとか400万を切れないかなあと考えているところです。
ピンチョスとのことなので、それを考えると100人で350万~400万ってそんなに高くないようにも見えますが、まだ仮申し込みの段階での見積もりということは、これから詰めていくにしたがってアレもこれもしたいと夢が膨らんでさらに費用がかかる可能性がありますので、充分に気をつけてくださいね。
この回答へのお礼
taro_chaさんありがとうございます。
そうですね、まだ見積もりをしっかりとっていないので、もう少しつめて見ます。
ありがとうございました。
hey-yoさん結婚おめでとうございます!
私もそちらの会場の事は分からないのですが・・参考までに。
私も今秋結婚予定なのですが、貸し切り感に憧れて、私もガーデンもある邸宅ウエディングをする予定で今準備中です。
会場を決めるにあたって沢山見て回りましたが分かったことが何処も価格相場が同じくらいと言うことです。
ゲストハウスウエディングは基本的にホテルの挙式より価格が高くなるみたいですよ。以前某番組でも言ってました・・。
ちなみに私達は・・75名で350万です。
初めの見積もりでは300万くらいでしたが、3ヶ月前近くなってきて、料理・ドレスと決めてくとだいたい初めの見積もりでは収まりません(汗)
その点、季節でだいぶ価格は変わってくると思いますよ!春や秋は季節的に気持ちよく過ごせる、オンシーズンらしいですから・・。
それでは納得のいく結婚式場が見つかりますように・・
この回答へのお礼
haru001さんありがとうございます。&おめでとうございます。
やはり式場めぐりはたくさんしたようですね。
わたしはまだ2つしか見てません。
もう少しみて、比較してみようかなと思います。
ちなみにどこでやるんですか?
お幸せに!
No.1ベストアンサー20pt
hey-yoさん、おめでとうございます。
実体験のある方からレスが付かないようなので、ご参考までに…
と思い書き込みます。
グレイスフル・ウエディング (2004年秋冬)に、
女優の戸田菜穂子さんのモデルの妹さんが、
小笠原伯爵邸で挙式した時の特集が組まれていました。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4418041 …
hey-yoさんがお知りになりたいことが載っているかどうか、
定かではありませんが、ご参考になればと思います。
良い結婚式をお迎えください。
この回答へのお礼
wao_waoさんありがとうございます。
最初のレス嬉しかったです。
お礼遅れて済みません。
グレイスフル・ウエディング 早速注文してみました。
いろいろ調べてみます!
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 結婚式場検索
結婚式場検索
楽しみながら会場選び!ブライダルフェアへ行こう。
「NEWオープン&リニューアル会場」
2012年に新しくオープンする会場や、リニューアルしたばかりの会場をご紹介します。
「みんなで作る実例集」
出席した結婚式で見つけたアイテムや、自分の結婚式で取り入れたアイデアも♪
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把で姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう