新しく質問する

尾道の「やまねこカフェ」

役に立った:0件
  • 質問者:kikuzo39_2005
  • 投稿日時:2005/06/27 23:29
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

尾道の「やまねこカフェ」ってお店知ってる人、行ったことある人いますか?1年前に1人旅で行ったとき、二晩ともお世話になり、きさくな店員さんたちとの会話や雰囲気が忘れられません。からさわのアイス屋さんの隣で、尾道商工会議所の前だった気がします。近況等ご存じの方いらっしゃたらお教えください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

実家の近くにあります!ここで「やまねこ」の名前を目にするとは、何だかうれしいです。今は大学が県外なので当分行ってませんが。。。
からさわの隣ではありませんが(からさわはセブンイレブンの近くです)商工会議所のまん前です。
3ヶ月ほど前に行ったときに、お昼時にすごーく待たされたんです。
そしたらお皿に山盛りのガトーショコラが。。。!!!しかもただでです。びっくりでした。
余談入りましたが、店員さんもいい感じですし、雰囲気もおしゃれな気分になれるお店ですよね。
ランチタイムはこみますが。。。

通報する

この回答へのお礼

わあ どうもありがとうございます! 実家の近くとはまた羨ましい!
>そしたらお皿に山盛りのガトーショコラが。。。!!!しかもただでです。
そういう気遣いがあるんですよね、やまねこは!注文を受けた時の「はいよ~」というかけ声?が耳に残っています。尾道話、良かったら聞かせて欲しいです。(私は東京人ですが、これまで5回尾道には足を運んでいます。)

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter