新しく質問する

お勧めのお仕事あったら教えてください!

役に立った:0件
  • 質問者:hahofu1
  • 投稿日時:2005/06/28 15:07
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

父親の第2の職について何かいい仕事はないものかと思っています。結構な高血圧で加えて心配性ときているので、何かあるとすぐに血圧が跳ね上がってしまいます。そういう人でもできるようなお仕事ってありますか?67歳という年齢もあるしでなかなか見つかりません。毎日散歩位しかすることがないので、何かちょっとでも生活にメリハリが付くといいなーと思っています。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(3件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:yuki0615
  • 回答日時:2007/07/31 19:47

先ほどにもありますが、高齢者の紹介をしている人材センタ-というところがあります。
主人の友達がそこで社員?として、はたらいており、シフトを組むそうなのですが、私立学校の用務員とか、大学の掃除などが仕事のようです。高齢者ばかりなので、多少体調不良は考慮されるようです。代替要員として出勤するのが葬式や体調の悪い人が多く出る季節の変わり目といっていましたから。

通報する

• 回答者:chihiro0312
  • 回答日時:2005/06/28 15:28

ポスティングなどの仕事はいかがでしょうか?チラシなどを近所に配って回る仕事です。かなり単価としては安いのですが、頑張っただけお給料もあがります。散歩をされているとの事なのでその辺りや、今まで歩いたことのない所も行くことになると思うので新鮮だと思います。ポスティング/スタッフ募集/と検索してみてはいかがでしょうか?やはり年齢のことも考え歩くことは体にも良いですし、今はどこの会社でもストレスはありますから・・。給料にこだわらなければお勧めです。

通報する

この回答へのお礼

お返事ありがとうございました。ポスティングは歩きながらできるから、ほんと、良さそうですね。調べてみます!

• 回答者:ebichu
  • 回答日時:2005/06/28 15:19

シルバー人材センター
http://www.zsjc.or.jp/

こういうところに登録して、
自分に合った仕事があったら、
してみるというのはどうでしょう?

ご本人の意志は、確認されましたか?
第2の職業は、ある程度好きなものができるといいですよね。

メリハリをつけるだけならば、
なにか習い事をしてもいいのかもしれません。
地域の公民館などで、いろいろやっているんじゃないでしょうか?

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter