白山スーパー林道付近のおすすめスポット
役に立った:0件
今度、男女10人(20代)ぐらいで、白山スーパー林道へ紅葉を見に行く計画を立てています。
そこで、アドバイスをいただきたいのですが、
1)白山スーパー林道の付近に親睦を深められるような場所(何か見たり出来るところ)はありますか?
2)途中で、お弁当を食べたり出来るところ(車から降りて)はありますか?
もし、「白山スーパー林道付近で親睦を深めることは無理だ」と思われる方がいらっしゃいましたら、北陸方面で、どこか、おすすめのスポットを教えてください。
お願いします。
スーパー林道の出発地点が岐阜側か、福井側かにより違いますが、
岐阜側からなら、合掌造りの白川郷があります。10人くらいでお弁当が食べられる場所の記憶はありませんが、河原に降りられればいいのでは。
スーパー林道の中はシーズンは駐車場が満員で、なかなか車を停めることができません。
いきおい、道路沿いに停めた車の中での食事となります。(ちょっと危険かな)
福井側からなら、一里野温泉(スキー場)があります。ゴンドラに乗って、山の上に上がり、散策できます。山上で食べるお弁当も美味しいと思いますよ。
他に、中宮ゲート手前に左に折れる道があり、蛇谷自然観察園へ行けます。ここでもお弁当が食べられます。
少し歩かなければなりませんが、運が良ければ、猿と出会えます。
スーパー林道のURLは下記をご覧下さい。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約