新しく質問する

橋本VS小川及びK-1角田さん引退試合のTV使用曲

役に立った:2件
  • 質問者:daikolo
  • 投稿日時:2005/07/01 00:03
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

橋本真也負けたら即引退スペシャルのメインテーマ、及びK-1の角田さんの引退試合
のCM等で使われていた曲がわかる人よろしかったら教えてください!

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:ryuta0024
  • 回答日時:2006/01/08 01:18

角田師範の引退試合は海外でしたよね。映画のロッキーの「ハーツ・オン・ファイヤー」とちがいましたか?もし違ったらごめんなさい。

通報する

この回答への補足

返事送れてしまいすみません。ハーツオンファイヤーは角田さんの入場曲なのでCMの曲ではないですね・・・
ご回答ありがとうございました。

• 参考になった:0件
  • 回答者:aki02aki
  • 回答日時:2005/07/01 23:32

コーラスとオーケストラが勇壮な交響曲でしょうか?
たぶんこれだと思います。

『オリジナルサウンドトラック アヴァロン』 (01年 川井 憲一)
収録曲No.12 Voyage to Avalon(orchestra ver.)

有名なアニメ監督 押井 守の映画『アヴァロン』のエンドタイトル曲です。
視聴サイトをお探しになるか、レンタルDVDで本作をお借りになれば確認できます。
(レンタルでサントラはないとおもいます)

他のバラエティー番組や格闘技イベントでもよく聞きますね。
個人的に好きな曲だったので、「即引退スペシャル」で使われたときは複雑でした(笑)

通報する

この回答へのお礼

暫くPCが見れない環境にあったためお返事遅れてしまい大変申し訳ありません!早速チェックしてみました!残念ながら違いました・・・ですが教えていただいたVoyage to AvalonとLog OffはTBSの大食い番組で使われていて気になっていた曲だったので趣旨とは違いましたが別の気になっていた曲が見つかったのでありがとうございました!(笑)

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter