バレンシアガ
バレンシアガというブランドについて教えていただきたいです。
世間一般のイメージはどういったものなんでしょう?
また、ブランドのターゲットとなるのはどういう客層なんでしょう?
その他、使いやすさや機能性など、何でもいいので教えていただきたいです。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
バレンシアガの歴史についてはこちらを。
http://www.mode21.com/brand/christobalbalenciaga …
世間のイメージというと、いまはトレンドのど真中って感じなのではないでしょうか。特にアクセサリー類が人気で、“エディターズバック”という名の付いたシリーズのバッグは、ここ1~2年どこのお店でも100人待ちの人気だそうです。このバッグは確かにサイズが豊富で荷物も入れやすいので機能性はいいですが、人気なのはファッション関係者やセレブが持っているっていうプレミア感じゃないかと思います。
価格帯は高いので、ターゲットは20~30代の働く女性だと思います。さすがに高校生は持たないでしょう(笑)
洋服も美しいですが、ラインが極端に細かったりするので、着る人をかなり選ぶ服かと思います。その点、バッグなら誰でも持てるのも人気の秘密かも。
この回答へのお礼
同ブランドの素敵なバックを発見して、今回、この質問をさせていただいたのですが、私が気になっていたのは回答にもあげられていいるエディターズバックだったんです!
どこも100人待ち…すごい人気ですね(^_^;)ちょっと私には無理かもしれません;
イメージやターゲットなどの詳細な回答をどうもありがとうございました!
No.2ベストアンサー10pt
こんにちは☆
最近どこかのサイトでリンジーローハンが持っているのを見かけました。
そこで「リンジーが持っているからまだイケてます」みたいなことががいてありました。
アメリカのセレブの中では結構流行っているみたいです☆
最近はわかりませんが確かに一時は良く見ました。
ターゲットは、よくわからないですが、
雑誌のELLEなどでもよく出てくるので、おしゃれセレブは持っている。
という感じでしょうか?
日本だと、「ハイブランド」のターゲットは
買うお客さんは全部ターゲット!という気もしないでもないですが・・・。
ただ私のイメージでは、ルエラとか、クロエとかのような、
ちょっとおしゃれチックな感じがしてます。
セレブスナップでは良く見ましたので。
(モデルさんとか、女優さんとか。)
あくまで外国の方たちで流行っているのを見ただけで、日本の誰かが持っていた。
というのはわかりませんが。すみません(>_<)
日本ではこれから火がつきそうですね~。
この回答へのお礼
一時は良く見かけた…ということは、一昔前に流行ったブランドなのでしょうか?
ターゲットの客層イメージは特についていないということなのですが、やはりセレブを連想させる部分が多そうですね…。
バレンシアガの素敵なバッグを発見したのですが、もう少し生活に余裕が出てきたら購入を考えたいと思います。
どうもありがとうございました!!
こんにちは。
何でもいいので、ということなので…
実際手にとって見たことがないのでイメージなどはわからないのですが
参考URLにブランドの履歴などが載っていましたので
ご参考になりましたら…
この回答へのお礼
参考URLのコメント部分をみて、このブランドにさらに興味を持ちました。
どうもありがとうございました^^
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示