敵が倒せなくて困ってます。
こんにちは。「アンダーベベル・隠された迷宮 」で、第60層のマウントマイマイを倒す事ができません。ゲーム内容も終盤だと思うのですが、ストーリーの流れるままにやっていたので、ろくなアイテム、アクセサリ、装備ではありません。良い装備やその装備する物の入手の仕方、良い倒し方など、どなたかできれば詳しく教えてもらえないでしょうか。宜しくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
まずマウントマイマイについて
通常時
HP 343280
攻撃手段
通常攻撃・・・単体攻撃(ダメージ限界突破あり)
ベトベト・・・単体MPダメージ+毒
メガトンブレス・・・単体に大ダメージ(ダメージ限界突破あり、まず即死)
オーバーソウル時
HP 360444
攻撃手段
通常攻撃・・・単体攻撃(ダメージ限界突破あり)
ヌメヌメ・・・単体ダメージ+着替えたい
うらみのマイマイ・・・単体ダメージ+毒+暗闇+混乱+沈黙(HPが10000以下で使用)
グラビデ
サンダガ(HPが100000を切ると全体化)
フレア(HPが100000を切ると全体化)
*MPは170ですが消費MP0ステータス持っていますので無限に魔法を使ってきます。
で、出来れば欲しいドレスとリザルトプレート
ドレス・・・バーサーカー(ない可能性あり)
リザルトプレート・・・きらめく鏡(1周目だとまずない)
アビリティ・・・マバリアダンス(いつでも取れます)
で、攻略
その1
全員バーサーカーにして回避カウンターを覚えさせます。リザルトプレートとアクセサリで攻撃力を上げられるだけ上げてフェニックスの尾を99本持って挑めば勝てます。通常攻撃は全部回避カウンターで回避+カウンターしますしベトベトのMP減はほっとけばいいです。(毒だけ注意)メガトンブレスを食らうと死ぬので即フェニックスの尾で回復させます。
その2
まずロックマイマイをたくさん倒してオーバーソウルするようにしておきます。この状態で挑むとマウントマイマイがオーバーソウルします。(一見オーバーソウルさせると強くなりそうですが実はアンダーベベルのボスはオーバーソウルすると弱点が出来たりして逆に弱くなります)で、ステータス異常対策をしてリフレク状態にしておけばサンダガとフレアは全部跳ね返ります。リザルトプレート「きらめく鏡」やオートリフレクができるアクセサリがあればだいぶ楽です。後は通常攻撃だけ注意していれば勝てます。
*だめならアイテムかき集める目的で2周目以降に倒すのも手です。アンダーベベルはおまけダンジョンですので1周目はきついかも・・・
ちなみにIN版ならクリクリシステムでマキナレンジャー、マキナハンター、マキナコマンダーを捕まえて「キラースパイク、攻撃力UP、防御力UP、元気」「全ステータス防御、ダメージ限界突破、HP限界突破、オートヘイスト」を覚えさせて鍛えればほぼ無敵です。
この回答へのお礼
詳しく回答していただき、ありがとうございます。一周目に倒すのはキツイみたいですね。早速、挑戦してみようと思います。
No.1ベストアンサー10pt
マウントマイマイの倒し方について
以下のようなページがありますた。
ご参考までに
http://game.surpara.com/bbs/ff10-2/mes/15894.html
この回答へのお礼
回答していただき、ありがとうございます。紹介していただいたページ、参考にさせていただきました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!