新しく質問する

アイルランドとイタリアに行く場合

役に立った:1件
  • 質問者:billy24
  • 投稿日時:2005/07/05 01:05
  • 困り度:困ってます

9月にアイルランド(ダブリン)とイタリア(フィレンツェ)の2ヵ所に行こうと思ってます。 どういうルートにしたら安くて効率良く行けるか教えてください。フィレンツェの滞在が3日、ダブリンが2週間ほどなので下記3つのいずれかになると思います。
(1)まずダブリンに行って、滞在中にフィレンツェに行ってダブリンに戻ってくる方法
(2)まずダブリンに行って、フィレンツェに移動して日本に帰ってくる方法
(3)まずフィレンツェに行って、ダブリンに移動して日本に帰ってくる方法

またフィレンツェとダブリン間の移動は何が便利でしょうか。 ダブリンは3度目ですが、フィレンツェは全く初めてです。 よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

まず、ダブリン=フィレンツェ間ですが、陸路だけでは無理ですから、
距離・日程的に、飛行機でしょう。ただ、直行便はないようですから
ダブリン=ローマ or ミラノ間(+鉄道) を使うか、乗り継ぎになります。
大手航空会社のヨーロッパ路線単独は、非常に高くなります。
したがって、次の3種類を検討します。
(a)格安航空会社を使う。(b)日本=ヨーロッパ便の提携航空会社を使う。
(c)日本便を含めてアリタリア航空を使う。   

(a)案は、Ryanair のダブリン=ローマ便です。注意事項があります。
-(注)--早めにネット予約、変更不可、不便なマイナー空港(ローマなど)
http://www.ryanair.com/
(b)案は、日本便によっていろいろ変わってきます。
(c)案は、もともとからイタリア経由でダブリンに行きます。

したがって、質問者さんの(1)案は、よくありません。(2)(3)は順序だけ
で全く差がありません。行き帰りを逆にするだけです。

以下、日本便を含めた航空便の手配案を書きます。
(c)アリタリア航空を使う。
---日本発ローマ経由ダブリン行の航空券を買います。
---行きか帰りローマでストップオーバーしてフィレンツェに行きます。
---イタリア内は鉄道で可能。追加フライトも可能です。
---日本便は曜日によってはローマの代わりにミラノ便になります。
(d)エールフランスを使う。
---行き:東京→パリ→フィレンツェ、帰り:ダブリン→パリ→東京
---ダブリン→ローマを(a)か(b)アリタリア便追加する。
(e)KLMオランダ航空を使う。
--行き:日本→アムステルダム→フィレンツェ、帰り:ダブリン→アムステルダム→東京
---ダブリン→ローマを(a)か KLMの追加フライトでフィレンツェ→アムステルダム、
- - アムステルダム→ダブリンの2便を使う。
(f)その他のダブリン便を持つヨーロッパ系航空会社を使う。
---経由地が違うだけでほぼ(e)と同じ。
(g)ダブリン便のないアジア系・ヨーロッパ系の航空会社を使う。
---(a)案を3~4便使うか、提携航空会社便を3~4便使う。

旅行代理店によっては手配できない航空便もあります。

通報する

この回答へのお礼

とても分かりやすい説明をありがとうございました。
1回の旅に1国しか訪れたことのない旅行初級者の自分には、すごく複雑で難しいことの
ように思えます。
が、ここは中級者(?)になるためにチャレンジ! (e)案を第一希望にして旅行会社に相談してみます。 お陰さまでいい旅ができそうです。 また何かあったらお知恵をお貸しください。
ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ