東京、埼玉にある心理系大学院ドクターコース秋入試の日程を教えて!
役に立った:0件
当方、2006年度入試の受験を考えています。東京か埼玉県内の心理系大学院博士課程の入試の日程、試験科目とか内容と言った受験に必要な情報を詳しく教えてください。
No.1の人と同じく、質問者様自身で調べるか、院試専門予備校のHPで探すしかないと思います。
ただ、文系とは言え、心理学ならどこでもあると思いますので、自分の希望する大学のHPからすぐに見つかるでしょう。
ただ、ご存じなければお伝えしますが、いきなり博士課程を受験するのは不可能です。自分の修士号を取った大学以外で博士課程に進学するには、希望する研究室の教授等と綿密な打ち合わせ(受験許可を得るのも含む)や研究計画書作成等(プレゼンテーションをする必要のある所もある)が必要です。
かなり細かい手続きがあると思いますので、早めに行動されることをお勧めします。ちらっと調べてみましたが、間もなく願書締め切りというような国立大学もありましたよ。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!