No.5ベストアンサー
- 回答日時:
●酢の物
●冷奴
●煮豆
●青菜のおひたし
●おから,切干大根,ひじきのいため煮
●野菜サラダ
●漬物
●たけのこやこんにゃくのお刺身(普通の魚介類のものも)
●大根おろし(私はこれだけで充分おかずになります!)
●もずく,めかぶ
●だし巻き卵
●スイカ(!?)
...こんなところでしょうか。 最近は作るのも食べるのもめんどうで、
全部を放り込んだリゾットもどきが主流です(^-^;...
No.4
- 回答日時:
水菜のおひたし
安い!歯ごたえよし!美味!ですよ。
作り方は、ただゆでるだけ(><)ゆですぎないのがコツ!30秒で充分!
お好みでポン酢しょうゆ、ドレッシング、おしょうゆと鰹節などなど。
なにをかけてもだいたい美味しく頂けます。
って簡単すぎましたかね?
No.3
- 回答日時:
焼き茄子
茄子を網で満遍なく焼いて流水にさらして皮をむく。
かつをぶしとおろし生姜と醤油でめしあがれ♪
小松菜の煮びたし
1だし+塩+醤油+みりん 短冊切りにした油揚げを煮て
2塩茹でした小松菜を流水にさらして硬く絞って
3 1に2を入れて冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
しらすおろし
大根おろし+しらす+醤油
夏のあっさりご飯
白ゴマ ジャコ 大葉 ミョウガ ガリ
これらを細切りにして酢飯と塩で混ぜて召し上がれ
トマト卵炒め
A長ネギみじん切り、トマト乱切りの順で熱して油を敷いたフライパンに入れてジャジャっと塩コショウで軽く炒めて一旦皿に戻す。
B卵を解きほぐし、サラダ油1:ごま油1の割合で熱したフライパンの中に入れて湯気がたってきたら卵、Aを一気に入れて混ぜ合わせる。
C塩コショウで味を調えて出来上がり。
どれもおいしいですよ~
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
- レシピ・食事 久々に美味しい食パンが食べたく生地をこねました。 8 2022/09/21 12:01
- その他(恋愛相談) 先生をオカズにする女っておかしいですか? 1 2022/04/22 22:48
- 食生活・栄養管理 50代男性です。 めちゃくちゃ カロリーアプリで 食べ物でカロリーを 抑えてます。 炭水化物は 1日 6 2022/06/01 14:22
- その他(性の悩み) 同級生オカズにする? 2 2022/11/08 21:23
- SEX・性行為 同級生をオカズにしますか? 3 2022/11/05 18:40
- SEX・性行為 男子の皆さん聞かせてください 5 2022/11/05 19:17
- SEX・性行為 至急、同級生オカズにしますか? 3 2022/11/05 20:05
- 婚活 先週マッチングアプリで女性と初めて会いました。その女性を好きになりました。今朝その女性をオカズにその 3 2022/07/22 14:23
- SEX・性行為 中学生彼氏の性欲についてお聞きしたいです。 彼も私も同学年の中学生です。 彼はいつもクールで優しいの 4 2023/01/18 23:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
いくらやスジコのおにぎり
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報