カジュアルに似合うけど、ちゃんとしたバッグ!☆
24歳 女 社会人一年生です。
出勤の時は、仕事柄ラフな感じの服装なので、バッグもテキトーにしてしまってます。
でも、オフの日はおしゃれ命なので(笑)、気合入れてやってます。好きなブランドはツモリチサト、gomme、スナオクワハラなどカジュアルな感じのブランドばかりで、よく着ています。
歳も歳なので、きちんと目のカジュアルを目指しています。靴は、足が悪いので専らスニーカーです。
でも、バッグがいつも決まりません。
そろそろひとつちゃんとしたバッグがほしいです。
人と一味違ったものがほしいです。
カジュアルに似合うけど、お子様っぽくならないちゃんとしたバッグで、何かオススメのもの・ブランドがあったら紹介してください。
サマンサタバサ、アニエス、ヴィヴィアンあたりはどうでしょうか?
千葉県在住で買い物は都内です。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
こんにちは。
私は「カレンブロッソ」(しまうま柄)をオススメしたいです。東京ですと自由が丘が一番大きいお店で、次に新宿三越、大丸東京は小さいスペースで販売、となっています。
カラー・柄・形がたくさんあるので仕事用にはピッタリだと思いますが、オフ用に使うとちょっと大きいので、無理かもしれません。
縦型のA4サイズのバッグは取り外しのヒモがあるので、普通の手持ちや斜めがけに出来るのでコレは使えますよ。
でもここはちょっと高めです。とてもかわいいので買う買わないは別にしてお店をのぞくのもいいですよ♪
このブランド、持っている人は少ないですよ!!
この回答へのお礼
こんにちは。
シマウマ柄いいですね。
一度覗いてみます。
イルビゾンテに興味をお持ちだったので、ちょっとシンプル目のものを探してみました。
ナラカミーチェは好みでチャームを選んで自分だけのオリジナルバッグを作れるし、人と同じものが嫌な方なら楽しいんじゃないでしょうか。
でも確かにイルビゾンテは素敵ですよね。
中がキャンバス地のトートバッグでも、裏返してリバーシブルで使えたりしますし。
素敵なバッグに巡り会えるといいですね(^^)
この回答へのお礼
ありがとうございます。
私的にはナラカミーチェよりイルビゾンテの方が好きです。今度お店行ってみます。
No.2ベストアンサー20pt
こんばんわ。
私もいつも通勤はラフな感じのカジュアル系です(会社では全身制服に着替えるので・・・)。
なので、カジュアルなんだけれども大人の女系で私はブランド(ヴィトンだとかグッチだとかは好きではない)をもたないので、ここのカバンを愛用しています。
↓
http://www.ilbisonte.jp/
値段は高いですが、皮がしっかりしていて永く愛用できそうな感じです。友達はここの財布を5年以上使っています。かなり皮がいい感じになってきてます。
わたしはボーナスも出たことだし、6月にでたショルダーを買おうかと思ってます!お店に行けば、もっと沢山のバックが見れると思います。
参考になれば嬉しいです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
なんかすてきですね。私的には一番ちいさいやつしか買えなさそうですが、すてきです。今度お店に行ってみます。
好みがあるので難しいですが、ディオールとかいかがですか?
ポップラインとか珍しくてオススメです☆
この回答へのお礼
ありがとうございます。
ディオールはすてきだと思いますが、高くて買えないしみんな持ってるので魅力ではありません。ごめんなさい。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示