新しく質問する

シンガポール グッドウッドパークホテルについて

役に立った:3件
  • 質問者:leovv
  • 投稿日時:2005/07/12 22:39
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

以前もここで似たような質問をしたのですが、再度、させていただきます。

シンガポールにはじめて行こうと思っているのですが、当初予定したホテルより、安く、グッドウッドパークホテルに泊まれるツアーを発見しました。
いろいろネットで検索していると、グッドウッドパークホテルには、日本語スタッフ(日本語を話せるスタッフ)がいないとのことでした。
現在も、いないのでしょうか?
私は全くと言っていいほど英語がしゃべれないので、少し不安に思っています。
最近、宿泊された方、いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。

その他、グッドパークホテルについて、情報がありましたら、どんな些細なことでもかまいませんので、教えてください。
部屋やスタッフの感想などもあれば、非常にありがたいです。
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:1件
  • 回答者:honey-drop
  • 回答日時:2005/07/13 21:07

去年のクリスマスにシングルを利用した時の感想です。

日本語スタッフはいませんでしたが、みなさんが書いていらっしゃるように、
特に問題はなかったです。いたとしても24時間対応しているわけでは
ないでしょうから、時間があうかどうか。

このホテルに泊まって一番思い出すのは、とにかく古い。
よく手入れはされていますが、古さは隠せません。
それから、部屋の広さや間取りが様々なので、当たり外れが
大きいだろうなぁと思いました。

私はシングル1泊税込み8000円程度だったので、まぁこんなものかと
思いましたが、ダブルベッド1台がやっとの狭い部屋で、テレビの
スペースもなく、天井から吊ってありました。

ツアーで利用の場合、スイートなどの部屋カテゴリー指定を
強くお薦めしますね。特にコロニアルな雰囲気を期待するなら、
部屋指定なしのツアーは避けたほうが無難だと思います。

通報する

この回答へのお礼

そうですよね。日本語スタッフがいるホテルでも常にいる、っていうわけではないですもんね。
私が必要なときにいなければ、意味がないわけですし。今更ながら、納得しました。
ホテル、やっぱり古いんですね~。100年っていうのが、ちょっと気になってて、大丈夫だろうか?と少し不安にも思います。
テレビが天井からとは、ちょっとびっくりです。
部屋指定なしのツアーでしかも安いので、狭い部屋だと思います。
もう少し検討したほうが良さそうですね。
貴重な意見、ありがとうございました。

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:munecyan
  • 回答日時:2005/07/13 06:51

ツアーであればホテルへの送迎・チェックインは現地のガイドがしてくれます。シンガポールの英語の発音はやや変わっていて、聞き取れないことが多いですがこのホテルは歴史があり、日本人への対応には慣れています。優雅な女性好みのホテルの一つです。ハイテーは別格で他のホテルに滞在している人も利用しますので、結構混雑します。ラッフルズとはまた一味違う感じです。

通報する

この回答へのお礼

現地のガイドさんが、やってくれるんですね。
何にも知らずにお恥ずかしい...。
ハイティーも是非やってみたいと思っています。
混雑するってことは、予約をしておいたほうがいいってことでしょうかね。
それも、また、英語かな~???
ありがとうございました。

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:katsugoo
  • 回答日時:2005/07/13 00:34

懐かしいです、グッドウッドパークホテルには5年ほど前にはじめてのシンガポール出張の時に宿泊しました。
顧客を招いてのパーティでしたので、バンケットルームを使ったり、いろいろしましたが、歴史を感じるホテルでした。通常の出張では泊まれないグレードでした。

日本語スタップはいませんでした。今もいないのではと思います。
でも、英語がしゃべれなくても日本からの観光客には慣れていると思いますのでうまく対応していただけると思います。
チェックイン時もチェックアウト時もガイドブックに載っている程度のことしかしゃべらなくてもすみますし(あるいは、自分の名前と住所程度がチェックイン時に書ければOKです。)、あらかじめ想定できる範囲の英語を超えない思います。

当時は廊下?にあるケーキショップのケーキがおいしかったと記憶します。夜に欧米人がかなり買ってました。

あと、シンガポール人がこのホテルを発音するときは、
”ぐっうっぱっ”に聞こえます。そのとおりにタクシーで発音しても通じました。

参考URLにホテルのHPのアドレスを載せました。
ここの右側の"Download Brochure"からPDFファイルをダウンロードしていただくと、ホテルの部屋の様子やカフェレストランの様子などがごらんになれます。
実際はこれよりも少し照明は暗いと思います。
部屋は、日本人がシティーホテルに対して持っている"新しい"、"きれい"というのは望むところでは無く、その歴史の重みを感じ、楽しむところと思います。

通報する

この回答へのお礼

「ぐっうっぱっ」ですね。
ありがとうございます。
ホテルの方は慣れてるんですね、当たり前といえば当たり前なんでしょうけど。
日本語が通じない国に行くのは初めてで...。
あらかじめいくつか英語を書いた紙を持って行こうと思います。
サイトのほうも見させていただきました。
ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter