北海道旅行について
今回北海道の江差町へ旅行をしたいと考えています。以前テレビでマグロ料理を安く食べさせてくれる旅館か民宿を紹介していました。そこがどこなのかちょっと忘れてしまいどうしても思い出せません。どなたか知っている方がいましたら申し訳ないですけど教えてください。あと他にもいいところをご存知の方がいましたら是非とも教えてください。よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
donadona7さん こんばんは
父の田舎が江差町なので、今までに何回か訪れたことが有ります。いつ頃江差を訪れる予定ですか??もし夏に江差を訪れるのであれば、8/9~11の姥神大神宮渡御祭の時に訪れると良いでしょう。北海道を代表する祭りなんです。一度見られると良いと思います。
江差と言う街は、古くは北前船の寄港地で京都や大阪の古き良き伝統が残っている街なんです。この姥神大神宮渡御祭に渡御される13山の山車は、祇園祭りの山とまでは行きませんが古き良き良き関西の伝統が色濃く残った豪華な山車なんです。
江差に言ったら中村家のニシンそばは食べて下さい。地元の味と言うか美味しいです。
特にこれと言った特長のある街ではなく、田舎町と言う感じですが良い街ですから、ゆっくりして楽しんで下さい。
この回答へのお礼
お答えどうもありがとうございます。そのような祭りがあるとは知りませんでした。是非とも参考にさせて頂きます。
まぐろで有名なのは、江差より(大間などと同じ)津軽海峡に面した”松前”です。
「旅館よこはま荘」をTVで見たことがあります、多分9月以降の特別料理だったと思います。
↓一番下で紹介されています
この回答へのお礼
お答えどうもありがとうございます。確かに青森の大間はまぐらの里で有名ですよね。
No.1ベストアンサー10pt
テレビで「宮寿司」という民宿(参考url)を見たことがありますが、上ノ国町ですねー。↓檜山の情報です。
http://www.hiyama.pref.hokkaido.jp/hi-srkku/html …
この回答へのお礼
お答えどうもありがとうございます。是非参考にさせていただきます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約