通勤快速バイクって?
通勤に使用するバイクの購入を考えています。条件としては・・・
・すり抜けができる
・荷物が入るスペースあり
・帰宅が遅い場合、首都高を使うので対応できるもの
になります。この条件を満たす通勤快速バイクって何かありますでしょうか?以前はフォルツァに乗っていましたが、手放しました。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
スクーターという条件がないので、いわゆるバイク便の人たちが使っているような(メジャーなとこではホンダのVTRとか)が、車幅もスリムで良いと思います。
メットインスペースには負けますが、ボックスなどを付ければ「荷物用スペース」は解決できます。
燃費もスクーターなどより良いですし。
マラグーティのファントムマックス250かマディソンがいいですよ
わたしはファントムに乗っていますが、速いですよ
車体のサイズは125CCクラスでコンパクトですしフォルツァとかマジェスティより出足も上の伸びも確実に速いです 輸入スクーターのわりにクセのない乗り味です
No.2ベストアンサー20pt
「すり抜け…」「首都高対応」
大きさから言えば、150ccぐらいになります。
(国産で現在の250ccは、大きすぎます)
●国産では…
スズキ「故・ベクスター150」
スズキ「アベニス150」
本田技研「故・フリーウエイ250」
本田技研「PS250」
●外車では…
ジレラ「ランナー200」(もうすぐ廃版?)
ピアジオ「ビバリー250」
ピアジオ「リバティ150・200」
(専用キャリーBOX必要)
アプリリア「スポーツシティ200」
アプリリア「スカラベオ250」
この辺りでしょう~
中国製・台湾製・韓国製ありますが、
実績がないので、お勧めしません。
(自己責任で決めてください。)
以上
No.1ベストアンサー10pt
高速を走るのでしたら、125ccのボディに150ccのエンジンを搭載したものが良いと思います。
現在は製造終了になったようですが、スズキ・ヴェクスター150やアヴェニス150がありました。
こちらはよく知りませんが、イタルジェットでも150ccクラスがあると思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!