チェックアウト
初めてホテルを予約するのですが、チェックアウトについて疑問があります。
予約するホテルはチェックアウトの時間が10時です。
この意味は10時に精算してホテルを出て行け、ということではないですよね?
多分10時からは一旦部屋を空けて欲しいということだと思うのですが、どうなんでしょう?
もしそうなら、本当に精算してチェックアウトするのは何時でもOKということですか?
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
> この意味は10時に精算してホテルを出て行け、ということではないですよね?
「10時までに精算してホテルを出て行け」という意味です。
^^^^^
この回答へのお礼
なんか勘違いしてたみたいです^^
回答して下さった皆さん、ありがとうございました。
ポイントは回答が早かった順番にさせて頂きます。
回答ありがとうございました。
1泊ということなら「10時までに精算をして部屋をでなくてはいけない」ですよ。
もうそれでその部屋は使えません。
ですからチェックインが午後3時だったりすると、自分の部屋の所在時間は午後3時~午前10時までで終わりです。丸々2日部屋が使えるわけではありません。
ですので朝食を済ませたらもう荷物の整理をして10時前にはフロントに行くべきですね。
10時までにフロントに行けばOKです。
たまにホテルによってはチェックアウト延長ってのもありますが、もちろん延長料金は発生します。
1時間1000円とかでしたかね。1人あたりの金額です。
こういうのはホテルによっていろいろですが・・・
次のお客さんが入ってきてしまうのでそう長くは無理でしょうけどね・・・
>この意味は10時に精算してホテルを出て行け
という意味です。
ゆっくりしたいのであれば、いくらかお金を払えば、
レイトチェックアウトと言う方法があります。
何時でもOKということではありません。
No.2ベストアンサー10pt
普通チェックアウトが10時ということは10時までに清算を済ませてくれという意味だと思いますよ。
今までフロントが込んでいて清算が10時を過ぎることがありましたが特に何も言われませんでしたが・・・。
No.1ベストアンサー20pt
ん?なんだか質問が良く分かりません。
>この意味は10時に精算してホテルを出て行け、ということではないですよね?
イヤイヤ、そういう意味だと思いますよ。
10時チェックアウトと言うことは、10時までに部屋から出てチェックアウト(清算)して、ハイさようなら、と言うことだと思いますよ。
連泊する場合はどうなのか?
と言うご質問なら、連泊の間なら特に10時にはこだわらなくてよろしいです。「起こさないでください」の札をかけておけば掃除も遠慮してくれます。最後の日の10時までに部屋を出て清算するとよろしいでしょう。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約