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糖尿病の家族が安心して食べられるパンを
作りたいのですが 材料やレシピのアイデアを
頂ければ 有難いです
特に味には拘らず パンみたいな食感が得られることと糖分は極力少ない方が良いです

それと全粒粉100%とうのは良いのでしょうか?

パン焼き器は持っています
アドバイスの方 宜しくお願いします

A 回答 (2件)

ここにあるかもしれません♪



参考URL:http://cookpad.com/
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この回答へのお礼

ありがとうございます こんな良いサイトが
あったのですね レシピもアイデアも豊富でした

お礼日時:2005/07/19 14:02

全粒粉100%のパンは、


実質不可能だったような気がします。
グルテンができにくすぎるので。

フランスパンだと糖分は入りません。
噛みごたえがあるので、満腹中枢は刺激されるかも。
パン焼き器って、ホームベーカリーですかね?
だとしたら、付属の取扱説明書に、
フランスパン風食パンのレシピなど載っているかも。

味にこだわらず、食感だけパンってどうなんでしょうねぇ。
全粒粉が増えると、食感は、よく口にするような
食パンとはかけ離れてボソボソしちゃいますよ。
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この回答へのお礼

日本語めちゃくちゃでしたね お恥ずかしい・・・
そうです ホームベーカリーです

そうですかフランスパンは糖分入ってないんですね
そう言えば塩辛い感じですね これは良いかも
全粒粉が多いと食感悪くなりそうですね
参考になりました ありがとうございます

お礼日時:2005/07/19 14:05

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