新しく質問する

ヘアワックス

役に立った:2件
  • 質問者:kouko2
  • 投稿日時:2005/07/20 00:34
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんにちわ^^
大学1年の♀です☆トップの髪をフワッとさせて少しだけ固めた感をキープできるワックスありませんか??なるべく安くて薬局で買えるものがいいんですが・・。またナカノの商品をよく聞きますが薬局などに売っているのでしょうか?

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:Rilyoushi
  • 回答日時:2005/07/22 00:23

フワッとしたのを固めるのは難しいと思いますよ。
ふわっとした感じのワックスなら、モッズのエアファイバーというワックスは売り文句が「ふわくしゅ」なのでいいと思います。
キープさせるのは、根元に軽くスプレーしたりすといいと思いますよ。

ナカノはネットで買う以外にも、たまに薬局にも売っていますし、他にドンキホーテ、ロフト、東急ハンズなどでも買えますよ。
勿論置いてない場合もありますが。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます♪モッズも少し気になっていたんです☆キープさせるには根元にスプレーするといいんですね^^参考にさせていただきます!

• 参考になった:0件

フワッとさせたいならワックスよりもフォームかスプレーがいいんじゃないでしょうか。
私はアリミノシリーズを美容室でスタイリングアドバイスを受けながら使っています。
髪型を変えるたびに違うスタイリング剤をすすめられて戦略にハマってるなあ~と我ながら思いますが、やっぱり結構イイです。

美容室でしか買えないらしいですがこちらにありました。ナカノもありますよ。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます^^このアリミノシリーズとてもよさそうです♪ありがとうございました☆

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter