- 教えて!goo >
- ライフ >
- 結婚 >
- 新婚旅行・ハネムーン
プランニング内容を…
初めて投稿させていただきます。
結婚式2週間前に、サプライズ等を含むスケジュールを、式場担当者からバラされました…。
(正確にはメールでもらったデータに、私が知ってはいけない内容まで全て入っていた、と言う事になり、担当者が故意にやったのでは無いのですが…)
現在式場側と折衝中ですが、過去このような目にあった事のある方、またはこの方面に明るいかたがいらっしゃいましたら、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
NO.1です。
補足ありがとうございます。遅くなってごめんなさい。
こういうパターンだと、先方の責任者にねじ込む、というのが有効なことが多いのですが、責任者でそのレベルとなると、残念なことに、あまり誠意が感じられませんね。
私が思いつくのは、
(1)部門の責任者ではなく、その会場の一番上の人(支配人とか)と直接話す
(2)感情的にならないよう、落ち着いて対応する
くらいです。月並みでごめんなさい。
少しでもよいお式になることを願っています。
結婚式間近にお気の毒様です。
せっかく企画して、楽しみにしていたものがだめになって、さぞがっかりなさっていらっしゃるでしょう。
しかし、質問者様の質問の意図がよくわからないので、補足をお願いします。
式場を訴えたいのか、賠償してほしいのか、他のプランに変更してほしいのか、担当を替えてほしいだけなのかなどなど。どうしてほしいと思っていらっしゃるのでしょうか。
また現在式場側はどのような態度をとっていますか。
この回答への補足
早速回答戴きありがとうございます。
また、説明不足で申し訳ありません。
当初は式を取りやめ訴えることも考えましたが、挙式2週間前、そして何よりお越しいただくゲストの方々の気持ち等を考え、挙式は行う方向で考えております。(何より式場がかなりの大手で、訴えても負けると言うのが周りの意見です。)
式場側の対応ですが、賠償やプランの変更等についてのお話もあるのですが、責任者の方からの連絡が全て電話(金額やプランに関しても、書面が提出されず。)。しかも最初に問題が出てから、「回答までに2・3日かかる」との対応。挙式も迫り、何らかの形で解決したいと思っています。
uk_and_tom様お察しの通り、こんな形で一生に一度の記念日を迎える事に、気落ちしています。
私としては、賠償という形でぐらいしか先方に責任を取ってもらう方法は無いのかなと思っているのですが…その場合どれぐらいの金額が相場だとか、交渉に当たっての注意点等がありましたら、ぜひ教えて下さい。
宜しくお願いします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- goo恋愛&結婚のオススメ情報
-
恋愛テスト
本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう