生ハム大好きです^^パスタも好きなので生ハムが入っているパスタってよくお店にありますよね?
ああいうのを作りたいのですが難しいでしょうか?
生ハムのパスタが食べたいです^^
あと生ハムを使っておいしいおすすめレシピあったらぜひ教えてください!

A 回答 (7件)

最近、ルコラがスーパーなんかでも出回るようになりましたが、生ハムとルコラのサラダはとってもおいしいです。


食べやすい大きさに切った生ハムと、ルコラをざっくりまぜて、塩こしょう、レモンやワインビネガー、バルサミコ酢でもいいですが、好みでふりかけ、エキストラバージン・オリーブオイルを軽くふって、あればパルミジャーノ・レッジャーノなんかもふれば最高ですね。うちではハーブソルトを使ったりしています。ワインにも良く合うし、おいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こういうの大好きです^^
簡単そうなのでやって見ます^^
ありがとうございました。

お礼日時:2005/07/23 18:46

ホワイトアスパラ(缶詰でかまいません)に生ハムをクルクルまいて、お皿に盛りつけます。


ドレッシングがみそ!!
マヨネーズにわさびをお好みで混ぜたものをかけるだけの簡単なサラダです。お試しあれ!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました^^
ホワイトアスパラは苦手なので普通のアスパラでもいけそうですね^^

お礼日時:2005/07/23 18:45

 一口大に切った「いちじく」と生ハムをオリーブオイル(エクストラバージン)で和えて、ブラックペッパーを少々振ります。

これが旨い!
イタリア料理店で前菜の盛り合わせに出たことがあり、それ以来自分でもよく作ります。
結婚式の料理とかで、よくメロンに生ハムが乗ってますよね。甘くて、ねっとりとした食感の果物と合うのでしょうね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いちじく!ですか!私は食べたことがありません^^
初耳でした!ありがとうございました^^

お礼日時:2005/07/21 17:09

私がよく食べる生ハムのパスタです。



トマトペート(大さじ1分の使いきりパックが便利)、生クリーム
をフライパンに入れて火を通し、塩コショウで味をつけ、
パスタ・生ハムを入れてからめます。

同じ味付けで スモークサーモン&イクラ も美味しいですよ。
ドロっとするようなら牛乳をちょこっと入れると○
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそーですね^^
さっそく試してみたいと思います!
ありがとうございました。

お礼日時:2005/07/21 17:09

こんにちは。



生ハムとベーグルとさらしたたまねぎで
サンドイッチにするとおいしいです。

ソースは、ブラックペッパーとおこのみで
オリーブオイルやれもん果汁をいれたら
さっぱりしておいしいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

サンドイッチ好きです^^
ベーグル!がみそですね!
さっぱりしていておいしそです。
ありがとうございました!

お礼日時:2005/07/21 17:10

私も生ハム大好きです。



パスタではありませんが、
とても、簡単で(簡単すぎて料理じゃないかも)私のお気に入りを紹介します。

生ハムとアボガド
生ハムにアボガドをはさみます。
わさびを溶いた、醤油で食べれば、お酒のおつまみにも最高!

生ハムとキュウイ
同じく、生ハムにキュウイをはさみます。
これは、そのまま、食べてGOO!
さっぱりして、美味しい。

めちゃくちゃ料理らしくないほど簡単ですが、
とってもお勧めです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

簡単ですね^^アボガドのほうやってみたいです!
ありがとうございました。

お礼日時:2005/07/21 17:11
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

  • 【ふわふわサクサクの新食感!】もこもこ目玉焼き

    SNSを通して、新しい食べ物がブームになることの多い昨今。可愛い見た目の料理は、やはり真似して作ってみたいもの。そんな中、アメリカからやって来た「Egg In Cloud」という、まるでふわふわの雲のような風貌の目...

  • 【からだにいいことだらけ!】カラフル寒天サラダ

    先日、「教えて!goo」 では「生活習慣病予防にも期待が高まる寒天の魅力に迫ってみた!」という記事を紹介した。その中で、料理研究家の小針衣里加さんが、「トマトジュースや野菜ジュースを寒天で固めて正方形にカ...

  • 水なすの特徴と栄養価、美味しいレシピをご紹介

    皆さん、5月20日は何の日かご存知だろうか? 実はこの時期から出荷量が増え始めることから、この日は「水なすの日」なのである。なすと聞いて私たちが想像するのは、一般的にスーパーでよく売られている、あの少し...

  • カラダいきいき健康食!緑豆もやしとエビのピリ辛丼

    もやしといえば、安価で購入できるうえに、栄養価が高く、なおかつヘルシーという、大変お得な食材で、庶民の強い味方である。先日、「教えて!goo」では「もやしは栄養たっぷり、食卓の強い味方」という記事を紹介...

  • おいしさノンストップ!吹石一恵の激うまネギ油レシピ

    どんな食べ物にもこれがテッパンだ!という組み合わせが存在する。冷奴であれば、かつおぶしとネギ、しょうゆをかける食べ方が真っ先に思い浮かぶ。確かにテッパンの食べ方は美味しい。しかし、たまには違った味付け...

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ