新しく質問する

ユニクロのアルバイトについて

役に立った:14件
  • 質問者:vinqon
  • 投稿日時:2005/07/22 18:13
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

ユニクロのアルバイトに応募しようと思っているのですが面接はどのような感じでしょうか。
面接官は一人ですか?面接ではどんな質問をされますか?合格するコツみたいなのはありますか?
経験者の方おられましたらよろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:14件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー20pt

• 回答者:madon
  • 回答日時:2005/07/28 17:14

店舗によっては準社員で最初から採用してくれるところもあるので、一概にはAL→準社員とは言い切れないのですが、時々そういうこともあるので、一応回答にいれておきました。
過去の経歴などは、基本的にほとんど関係ないです。欲を言えば、少しでも接客業の経験があれば有利かもしれないですけど。。
面接時、声を大きく出したほうがいいです。ユニクロは大きな声で挨拶が必要ですからね。結構要求が多いと思われたかもしれないですが、やりがいはすごくある勤務先です。がんばってください!!

通報する

この回答へのお礼

何度も回答していただいてありがとうございます。
おかげで安心しました。頑張って面接受けてみたいと思います。

• 参考になった:1件
  • 回答日時:2005/07/25 22:38

改めてこんばんわ。準社員を希望だったのですね。店舗によっては最初アルバイトで契約をして、仕事ぶりを見て準社員に登用する場合が多くなっていました。仕事がきつく、すぐに辞めてしまわないかを見るためです。基本的に店舗で行う仕事は同じですが、準社員はやはり要求される業務のレベルが高いため、実際に働いている姿を見て準社員にすることを決定することもしばしばでした。
準社員を希望なら土日祝日やお盆、年末年始に働ける人が主に採用されますよ。ただ、一人暮らしをしていて実家に帰ることがあるのなら、前もって面接で伝えておいたほうが無難です。

通報する

この回答へのお礼

改めてありがとうございます。
アルバイト→準社員なんですね。求人には準社員の募集も書いてあるので希望すれば出来ると思っていました。そんなに甘くはないですよね。
あと、過去の経歴は重視されますか?別に隠すことは何もないんですがろくにバイトらしいバイトしたことなくて・・・
何度もすみません。

• 参考になった:0件
  • 回答日時:2005/07/25 18:09

以前と言っても一年前までユニクロで働いていたのでそのときのことを書きます。
まず、面接は基本的にその店の店長が一人で行います。ただ、店によっては、面接に来た人が多い場合は店長一人と数人の受験者のときがあります。そのときは、必ず自分をアピールしてください。印象が薄いと落ちることが多いです。面接での質問は、ありふれていますが、なぜユニクロで働きたいか、が重要視されていました。あと、ユニクロはどうしたらもっとよくなるか、などもありました。そのときは、自分が思っているユニクロへの素直な気持ちを言ったほうがいいですよ!!最後に面接のときは、ムスッとしないこと。面接には笑顔で臨んでください。
今のユニクロは、多少の茶髪が大丈夫になったし、ピアスやネックレスなどのアクセサリー類もつけて仕事ができるようになったので、だいぶ決まりごとがゆるくなっていますよ。
あまり役に立つようなことが書けませんでしたが、面接がんばってください。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
経験者の方に回答していただいてありがたいです。
ユニクロは厳しいとよく聞くので面接はどんなのかと不安になってしまって。
最近は茶髪もよくなったのは知りませんでした。
ちなみに準社員希望なんですが普通のアルバイトの方よりも厳しいんでしょうか?

• 参考になった:1件
  • 回答者:chocoport
  • 回答日時:2005/07/24 18:20

友人が、「茶髪やピアスの人は会社の規則でダメなんです」と
落とされたと言っていたので、
黒髪で割とマジメ風がお好みのようですよ。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
周りからもユニクロは厳しいと聞くのでまじめな方がいいんですね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:14件)

このページのトップへ

求人情報 (本日の求人件数)
転職 (4,807件)
アルバイト (19,600件)
派遣 (13,058件)
【高収入】新しくはじめるアルバイト生活
フード・販売・接客系のアルバイト
アルバイト情報
食事または食事補助つきのお仕事
一人暮らしの学生必見!フード・飲食店の食事付アルバイト情報を集めました。
時間・曜日が選べるアルバイト
アルバイト情報
時間を上手に使って働ける仕事
自分好みのスケジュールでアルバイト!時間と曜日を組み合わせて働いてみませんか?
軽作業・配送系のアルバイト
アルバイト情報
ジャンルも豊富!しっかり稼ぐ仕事
がっつり短期で稼ぐには、やっぱり軽作業・配送・物流。
教えて!ウォッチャー
特集コラム
履歴書が返却されない!個人情報大丈夫?
就職・転職・会社にまつわるみんなのギモンをウォッチ!