村山由佳さんの「キスまでの距離」の…(ネタバレ注意!)
役に立った:3件
村山由佳さんの“おいしいコーヒーの入れ方シリーズ”のIである「キスまでの距離」で、主人公・勝利が思いを寄せる年上のいとこのかれんが抱える秘密とは一体どんなものなんでしょうか?
どなたかご解答お願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
まだ1巻を読んでいる途中なのでしょうか……。
1.かれんの両親はかれんが幼いころに交通事故で死亡している。同じ車に乗っていたかれんと兄は助かった。
2.かれんは父親が親友同士、母親が姉妹の花村家に引き取られる。かれんの兄は別の処に引き取られた。
3.かれんの兄は、喫茶店「風見鶏」のマスター。
4.祖母はかれんがボランティアで行った鴨川の老人ホームにいる。かれんのことを可憐の母親と勘違いしている。
最新刊では丈にはすべて、花村夫婦には3以外は知られていますが。
この回答へのお礼
ご解答ありがとうございます。
パソコンであらすじを読みましたが、1つだけかと思っている謎はいくつかあったのですね。
わかりやすくお答えして頂き、ありがとうございます。
No.2ベストアンサー10pt
かれんが花村のおじさんとおばさんの本当の娘ではないということを花村夫妻は隠しているつもりなのですが、かれんは知っているのです。
この回答へのお礼
かれんは養女だったんですね。
ご解答ありがとうございました。
自分で言ってるじゃないですか、ネタバレ注意って。
この回答へのお礼
お答え頂いた内容がネタバレになるので、未読の方に失礼にならないように配慮したつもりなのですが、いけませんでしたか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示