新しく質問する

FP3級と取るために必要な理解度?

役に立った:1件
  • 質問者:kobanchan
  • 投稿日時:2005/07/24 22:44
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

FP3級を目指して勉強を始めました。問題集と教本を使って勉強しています。問題集であれば択一式なので完全に理解出来ていなくてもある程度の正解率はあるのですが細かい語句を追求し出すと結構理解するのに苦労しますし、興味のない分野だとなおさらです。一応2級も視野に入れて考えていきたいのですが、取りあえず問題集の問題が解くことが出来ればOKと考えて良いのでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

>2級も視野に入れていきたいのでどうかなと思っているのですが…。

→2級も3級と同様、問題を解きながら知識を吸収していきました。その結果、17年1月試験に合格できました。

通報する

この回答へのお礼

分かりました。
問題集中心で進め、分からないところは解説や教本を使って理解することにします。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

平成16年1月実施の3級FP技能士試験に合格しました。
この試験に限らず、問題を解きながら覚えるという方法を採っています。
合格ラインが学科、実技いずれも6割ですので問題集の問題がある程度解答できればよいと考えています。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
ただ、2級も視野に入れていきたいのでどうかなと思っているのですが…。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter