新しく質問する

胸の痛みと背中の痛み

役に立った:1件
  • 質問者:lotus-music
  • 投稿日時:2005/07/25 19:49
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

こんばんは。18歳の女です。
病院へ行け!と言われるのは分かっていますが行く前に
こう言う病気の可能性があると知っている方が覚悟が出来て良いかなと思い質問させて頂きます。

1週間ほど前からですが左(肋骨のあたりかな?)胸が時々グッと「痛っ!」って感じに痛みが走っていました。
動悸も息苦しさもないので肋間神経痛かな?と思って放っていました。
3日前にはその痛みがもう少し右にきて肋骨と胃の間が寝ている間ずっといたく吐き気も少々あったように思ったので胃薬を飲み楽になったので寝ました。
今日はずっと横になっていたのかどうか分かりませんが背中が痛いです。3日前のような痛みはありません。
時々肋骨が痛いときがありますが(いたっ!って感じの)
動悸、息苦しさなどもありませんし脈が早くなったりリズムが狂ったりもしていません。咳もないです。
ただくしゃみばっかりして鼻の調子は悪いです。

これは心筋梗塞や狭心症などの病気なんでしょうか?
18歳にもこんな病気あるんですか?
それか他になにか可能性のある病気はありますか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:dryoshi1
  • 回答日時:2005/07/26 19:47

症状からいっても、あなたの年齢の病気の頻度からいっても肋間神経痛の可能性が最も高いです。
狭心症や心筋梗塞というのは、高血圧や糖尿病などの病気になって何十年もかかって動脈硬化が進んだ結果なる病気なので、18才でなる可能性は限りなく低いです。
まあ、特殊な病気ではあり得るのですが。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

(*゜ー^)/'`*:;。・★こんばんわぁ☆・:.;*♪痛みがあるようで大変ですね><早くよくなるといいですね☆

質問者様が言っているとおり、肋間神経痛だと思います。実は私も肋間神経痛で悩まされているんですよ><

実際、心筋梗塞でしたら、失神するほどの激痛があるらしいですし、まず、心筋梗塞は数時間痛みが続くので、心筋梗塞の心配はないと思います。狭心症の痛みは数十分と聞きますが、息苦しさもあると思いますので、そちらの心配もないのではないかと思います^^

とはいえ、痛みに耐えるのは苦痛でしょうし、お体心配ですので、お早めに病院に行ってみてくださいね☆

お大事に☆

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

家庭の医学
・キーワードで病気 ・ を検索
  • 病気
  • くすり
入力例) 耳鳴り -  フロモックス
・気になる病名・薬名
ロキソニン / 熱中症 / ヘルペス
気になる症状から病気を検索
おなかが痛い / 便の色・形  / かゆい  / 下痢
今日のひとことり (2月 13日)
イライラしたら息とめ呼吸法をしてみよう

人間ドック予約サービス

立川北口健診館 立川北口健診館 (東京都
【立川駅徒歩5分!健診専門施設】 立川北口健診館は、医師、看護師、放射線技師、検査技師等の・・・

バリューHRビルクリニック バリューHRビルクリニック (東京都
【JR代々木駅から徒歩1分!】忙しいビジネスパーソンの方々に利便性の高いアクセス環境です。・・・

医療と健康コラム
二人のための「イクメン」大作戦 8
フィットネス&リラックス
酢のパワーで健康力をアップ!