エルニーニョの名前の由来
とある問題で、どうしても納得できないところがあります。
問題 Why was the current named "el nino"?
The Spanish word "el nino," which means "the child," is also used to refer to Jesus Christ, the child of God. In Peru, the word has acquired yet another important meaning:it refers to the warm ocean current which flows from the equator to the coast of Peru every year at about Christmas time. Recently, because of the impact on the world that this ocean current has had, the word can sometimes be heard on Japanese television.
答え Because the current comes each year at about Christmas time.
私はどうしても、これが名付けられた理由とは思えないのです。
これは暖流のことを説明しているだけで、どうして名付けた理由になっているのでしょうか? よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
英語と言うより国語の問題だと思います。
クリスマスシーズンに海水温度が上がる、クリスマスと言えばキリスト。つまりエルニーニョ。
こんな、学者の思考(+ユーモア)からネーミングされたのでしょう。
だから、答えは、それを簡潔に(しかも漠然と、かなりいい加減に)言い表していると思いますよ。だって、この英文から理由を考えるわけですから、それ以外ないでしょう。
この回答へのお礼
そうですか。そんなことだったんですか。
>こんな、学者の思考(+ユーモア)からネーミングされたのでしょう。
わたし、こういうセンスにかけています。どうして気づかないのでしょう。クリスマスと言えばキリスト、確かにそうですね。
早い回答ありがとうございます。まず常識を鍛えることですね。がんばります。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
海外留学やホームステイの事前準備
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!