新しく質問する

週刊少年ジャンプ/テニスの王子様/越前リョーマのイラスト

役に立った:4件
  • 質問者:ransakanuno
  • 投稿日時:2005/07/26 19:24
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

以前(かなり前だと思います)週刊少年ジャンプに上半身裸に直接レギュラージャージ(学ラン?)を着ている越前リョーマの全身(膝から上?)イラストが載っていたような記憶があるのですが、いつの号であったかご存知の方はいらっしゃいませんか?

確かコミック未収録イラストで(宣伝用だったのか?)白黒だったかカラーだったかは忘れてしまいました。

また、ご存知の方は越前がどのようなポーズをとっていたか(確か腕を組んでいたような気も…)も教えて頂ければ幸いです。

宜しくお願い致します。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:nanapy
  • 回答日時:2005/08/03 02:56

ジャンプに載ってはいないと思うのですが、カレンダーで「上半身裸に直接レギュラージャージを着ている越前リョーマ」の絵を見たことがあります。
(越前ではなく、跡部ならば原作に「上半身裸に直接レギュラージャージを着ている」があったのを覚えているのですが…。)

ただ、私はこのカレンダーを売っているところを見かけただけなので、どんなポーズかまでは覚えていません。
Amazonで絵柄の一部が見れるのですが、原作では無く、アニメの絵のようなので、質問者様のお探しの物とは違うかもしれません。
また、2003年のカレンダーなので、もう売っていないと思います。

↓一応、Amazonの商品ページのリンク貼っておきます。参考になれば幸いです☆

通報する

この回答へのお礼

今晩は。
ご丁寧な回答、どうも有難うございます。
当方も跡部の上半身裸に直接レギュラージャージは覚えているのですが…
やはり越前のは記憶違いだったのでしょうか…(苦笑)

カレンダーの事、知りませんでした。
アニメverなので、探していたものとは多少違いますが、機会があればオークション等で手に入れたいと思います。

有難う御座いました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter