長崎でのランチ(できればちゃんぽん)
役に立った:0件
こんにちわ。今度長崎市へ遊びにいくのですが、オススメのランチのお店情報を教えてください。できれば、長崎ということでちゃんぽんがいいなぁとは思っているのですが、ぜひお願いします(*^_^*)
長崎人です。ちゃんぽんにはスープの種類が2種類あってまずとんこつ味、そして鶏がら風とあります。昔からちゃんぽんが好きで通の方には鶏がらスープが好まれるようです。そのせいで、ネットにも美味しいと書かれていても、知らない方にはこんなもんかーと誤解されることがよくあります。私も数え切れないほど店があり、まだまだ勉強不足なのですが、私は県外の方を案内する時には、まず江山楼をお勧めします。岡山の友人も虜になり、毎年訪れています。こくのあるとんこつスープが絶品です。皿うどんなら原爆公園となりの宝来軒をお勧めします。まずは、江山楼を食べてみて間違いはありません。人気店なので、休日の昼は並びます。少し早めに行かれた方がいいかもしれません。
私も江山楼お勧めします。
私の家族などは、違うお店をすすめるのですが、遠くから来たお客さんにはやはりここが一番好評です。
神奈川在住の私の姑と夫は「前違うところで食べたときは、ちゃんぽんって、たいしたことないなー、と思ってたけど、ここのを食べて、ちゃんぽんのおいしさがわかったわ!」といってました。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約