新しく質問する

真鶴と熱海

役に立った:1件
  • 質問者:can02221
  • 投稿日時:2005/07/27 12:41
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

お盆明けくらいに彼氏とふたりで電車で旅行に行こうと思っています。
まず旅館から決めて、いまのところ真鶴徒歩10分のところと熱海徒歩25分(路線バスがあるそうです)のところで迷っています。
やりたいことは海水浴しか今の時点では決めていません。

観光地として、真鶴と熱海ではどちらが面白いですか?
また、行ったことがある方、何が良かったとかどこがおすすめとかありましたら教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:yumetarou
  • 回答日時:2005/07/28 09:25

真鶴-三石(笠島)海岸の散策、お林、中川一政美術館、真鶴半島遊覧船
熱海-十国峠、後楽園ホテル、熱海城、サンビーチ、温泉、MOA美術館

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました。

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:lupin_3
  • 回答日時:2005/07/27 13:16

真鶴出身の者です。

まず初めに申しておきますが、真鶴と熱海と言う比較では、根本的に街として、観光地としても規模が桁違いです。

“面白さ”と言う点では真鶴は熱海に到底かないません。何故なら、真鶴にはプレイスポットがまったく無いからです。真鶴唯一のプレイスポットは真鶴駅を出て左に歩いたパチンコ店だけ。駅前にはampmと交番しかありません。あとは大衆食堂があったような…。

比較されるのなら、真鶴の隣町・湯河原と熱海であれば比較が辛うじて成り立つでしょう。

海水浴をなさりたい、とのことですが、真鶴では「岩海岸」で、となるでしょう。
 しかし岩海岸は砂浜自体の広さが熱海サンビーチの数分の一で、何より、眼前にはデーンと真鶴道路の高架橋が横たわっているので、興ざめされると思います。(地平線の上に高架橋が思いっきりあるんですよ。)

人が多いところは嫌、と仰られるのなら真鶴はイイのですが、お若いのでしたら物足りなさを強く感じられるでしょう。

地元の悪口を言っているようになっていますが、是非とも悔いの無いご旅行をなさって欲しいの一心で申し上げた次第です。

P.S. 熱海では下のアドレスの洋食店に行かれてみてはいかがでしょう。とりたててすごい、ってわけでもない洋食店ですが…。

通報する

この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
真鶴という名前はよく聞くので、大きい観光地なのかと思い込んでました。あと魚が美味しいという話もあったので…
真鶴で選んだ旅館は湯河原寄りらしく、近くに吉浜海水浴場があるそうです。写真で見る限りでは広そうです。
すでに心が熱海に偏ってきました…

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:master_low
  • 回答日時:2005/07/27 13:00

直接の回答でなくて申し訳ないのですが、
もしも海水浴が目的なら、より南に行った方が
綺麗な海岸が多く、もっと楽しめるかもしれませんよ。

稲取とか、下田とか。
その辺りなら、おすすめスポットを知っていますが・・・
星が一望できたり、海ほたるが見られたり、
温泉や綺麗な海岸などがありますよ。

通報する

この回答へのお礼

そうなんですか!稲取、下田ですか。
東京から行きやすいところ=熱海、でなければ熱海より手前・・・という風な単純な考えから決めたので、南は考えていませんでした。
時期が時期なので早めに決めたいので、今回は見送って次回以降に候補に入れたいと思います。
ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter