新しく質問する

ECCなどの英会話学校で英検の勉強か通信講座か

役に立った:0件
  • 質問者:tamasansan
  • 投稿日時:2005/07/27 20:01
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

来年1月に英検を受けます(10月は受けれないので)
2級です。過去2回受けていますが、参考書を買って勉強しましたが、結局ほとんど勉強出来ないままで、落ちてしまいました。

自分の力、勉強では受からないと判断し、通信講座か学校に行こうと決断しました。
調べると、通信講座ならU-CAN。
学校ならECCが出てきました。

これら(そのほかの学校や講座でもいいです)のECCやU-CANなどで英検を受けられた方がおられましたら、どのような感じだったか教えてください!

また、お勧めの学校、講座がありましたら教えてください!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:inrin0124
  • 回答日時:2005/07/28 00:07

はっきりいって、学校にいっても結局は本人のやる気しだいだと思うので、やる気がないのなら、いっしょだと思います。まぁ、お金がもったいないという思いに押されて勉強するということはあるかもしれませんが…
tamasansanは自分の力では受からないといっておられますが、全然勉強しなかったんですよね?だったら、一月まではまだ期間もありますし、こつこつもう一回参考書で頑張ってみられたらどうでしょうか?
どうしても、無理にしても通信教育はつい、ためてしまい易いので、
どっちかといえば、学校がいいと思います。ECCは結構いいと聞いたことがあります☆

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter