No.1ベストアンサー
- 回答日時:
自分なら余裕で再利用しますね~。
再沸騰してから利用しましょうよ。豚バラ肉を固まりで買ってきて、一口大に切ります。その汁に少しだけ水を加えて、豆腐と一緒に煮込むかな。
半熟ゆで卵を作って皮を剥きます。再沸騰してから冷ました汁の中に24時間ぐらいつけ込んで「味付けた孫」いや「味付け卵」はどうでしょう?
この回答へのお礼
お礼日時:2005/07/28 23:40
さっそくのご回答、ありがとうございます!
余裕で再利用できるとわかって
とてもうれしいです♪
ちょうど豚バラ肉も余ってたので、やってみます。
豚バラのあと、冷ましてから
「味付けた孫」も作ってみようかな!そのあとも、何度でも使いまわせるのかな??
的確なご回答、ありがとうございました^^
No.4
- 回答日時:
忘れてました 煮汁の上にある白の油は自家製ラードになるので
別でも使えますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 食べ物・食材 ジャガイモを解凍したら茶色い汁が出ています。シチューに入れて食べられますか? 3 2023/01/12 17:08
- レシピ・食事 まぐろとししゃも卵の佃煮をおにぎりの具で使いたいのですが、 前日におにぎりをラップで握って冷蔵庫にい 2 2022/06/15 22:27
- 食べ物・食材 昨日買ったブリのアラの臭みについて 2 2022/07/09 12:19
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫は突然、壊れますか? 冷蔵庫が壊れました。 冷蔵庫を使用し12年経ちました。 お昼に買い物に行 30 2023/08/15 12:21
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫を処分するか 悩んでます 会社の寮 レオパレスみたいな物件で冷蔵庫がついてるとは 聞いてません 3 2022/12/04 10:16
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 食べ物・食材 お味噌汁や煮物その他おかずは、何度くらいならそのまま鍋のまま室温に置いておいても良いですか? 今はお 2 2022/11/22 18:44
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- 冷蔵庫・炊飯器 壊れた冷蔵庫の利用法 5 2023/06/02 14:51
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
角煮を翌日に食べる場合の保存...
-
大豆を煮たのですが、硬くなっ...
-
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
-
煮豚が硬いんです
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
黒豆の煮汁がどろっとしてきた
-
角煮の煮汁、「冷蔵庫で」取っ...
-
料理での失敗談教えてください。
-
豚角煮硬くなった豚角煮をやわ...
-
角煮を初めてきちんと何時間も...
-
あまった煮汁の処理方法
-
落しぶたにフタ?
-
生臭くなってしまったブリ大根…...
-
豚の角煮の煮汁がない!
-
煮物にショウガを入れるタイミング
-
豚スネ肉の料理の仕方
-
イワシを煮るときに皮が剥がれ...
-
このチャーシューのレシピを3倍...
-
煮汁がドロっとした黒豆 食べま...
おすすめ情報