リンガフォンについて知っている人いますか
こんにちは。妹がこの間リンガフォンという英会話スクールの説明を聞きに行き、そこに行こうか迷っています。
私はリンガフォンというところがどういうところかあまりわかりません。
知っている方、あるいは通ったことのある方がいましたら、なんでも良いので教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
リンガフォンの学校は宣伝/勧誘の面で余り評判がよくありませんね。
私はリンガフォンと聞くと学校ではなく”語学教材(CDなど)”の世界的
有名ブランドで覚えています。その方面では、世界一番の老舗で、英語を含めて、諸外国語(かなり数)の入門者には一番の教材と思います。
この回答へのお礼
お礼が遅くなりすみませんでした。
教材の質はかなり良さそうですね。あとはやる気なのでしょうか・・・。
勧誘があまり評判良くないだろうなというのは、妹がもらってきたチケットを見てなんとなくわかりました。あとは自分の判断ですね。
ありがとうございました。
No.2ベストアンサー20pt
#1の方が言うように勧誘が強引です。
一度街角でアンケートに答えただけで、
その後3年以上電話勧誘が続きました。
印象悪かったですが、英会話学校を選ぶときには、
見学とか行ったときには、レッスンの内容的には
しっかりしていて良さそうという印象はありました。
結局、場所の問題でやめましたが。。
その学校選びの時に、参考にした口コミサイトがあります。
この回答へのお礼
お礼が遅くなりすみませんでした。
やはり勧誘が強引なのですか・・・。確かに妹がああだこうだといろいろ話をされたとは言っていました。今のところ電話はありませんが・・・。
教材だったりレッスン内容だったり、お話を聞く限りだと悪くなさそうですね。
口コミサイトも教えてくださってありがとうございます。参考にさせていただきます。
No.1ベストアンサー10pt
強引な営業で有名なところです。
値段も高いです。
ですが、詐欺ではなくちゃんとした教材なので、真面目に取り組めば英語の能力は上がると思います。
ですが、費用効率を考える良いとは言いがたいです。
教材には個人個人、相性があるので一概には言えません、私は特にお勧めのものではありません。
私が使っている教材が良いので紹介したいのですが、宣伝みたいになるので、やめておきます…
ともかく、かなり高額な出費を要求されますので、かなり強い決意がない限り、無駄金になる事は確かです。
値段の問題を考えなければ、教材としての完成度は高いです。
この回答へのお礼
お礼するのが遅くなってすみません。
やはり費用が高いですよね。教材の質は良さそうですが、あとは金額とやる気の問題のようですね。
あまりリンガフォンのことを知らなかったのでためになりました。ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
毎月、上半期と下半期の運勢を血液型で占います。