新しく質問する

仙台七夕祭りに赤ちゃん連れで帰省するのは?

役に立った:1件
  • 質問者:0501sakio
  • 投稿日時:2005/07/29 23:43
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

8/6に仙台に帰省しようと思っていたのですが、ちょうど七夕祭りと重なってしまいます。赤ちゃんと一緒に浜松から仙台に新幹線で帰る予定にしています。特に七夕は見るつもりはありませんが、関東方面から仙台七夕の観光にいく人で新幹線は混雑するのでしょうか。?赤ちゃんがいるので心配です。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

あまり参考にならないかもしれませんが、浜松でしたら名古屋まで出て太平洋フェリーで仙台まで来ると、すごく楽だと思います。私はよく利用するのですが、快適ですよ。

通報する

この回答へのお礼

3泊しかしないのでフェリーは時間がかかってしまい使えそうにありません。今度時間のある時にでも船で帰る計画をします。ありがとうございました。

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:char2nd
  • 回答日時:2005/07/29 23:55

めちゃめちゃ混むでしょうね。出来れば指定席を確保しておくべきだったと思いますが、今からでは無理でしょう。
 時間帯を調整(思いっきり早いのか、遅い列車)にするのがいいかも知れません。ただ、遅い列車だと仙台に付いてから大変かも知れません。
 車で迎えに来てもらえるなら白石蔵王で下車、という方法もあるでしょうね。
 あるいは常磐線のスーパーひたちを使うとか。上野から仙台まで4時間ほどです。途中岩沼に停車しますから、ここで下車するのもいいでしょう。

通報する

この回答へのお礼

そんなに混むとは知りませんでした。結構人気あるんですね仙台七夕って。仙台に住んでいたのでわざわざみたいと思いませんでしたので。

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:Kikis
  • 回答日時:2005/07/29 23:52

赤ちゃん連れで長時間の自由席はお勧めしません。
8/6は土曜日なので、そうでなくても東北新幹線は混みますし・・・
まだ席がとれればグリーン車をおすすめします。
高いですが、それだけの価値はあると思いますよ。
人がたくさんだと赤ちゃんがぐずる確率も高いし
通路に立たれるとデッキに出るのも大変です。
ミルクをあげるのもままならないので。

グリーン車なら上記がクリアされるので精神的な負担もかなり違うと思います。

通報する

この回答へのお礼

アドバイス頂きありがとうございます。東北新幹線は土日は混雑するのですね。お盆と正月にしか乗った事がないので知りませんでした。グリーン車だったら空いていますし安心です。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter