バンコク-成田間 機内ナビゲーションサービスについて
現在仕事の都合でバンコクに住んでいるのですが、8月末にバンコクから日本へ一時帰国する予定です。
直行便で帰りますが、どこの航空会社を利用するか迷っています。
一つの基準として、機内ナビゲーションサービスの有無があります。 機内モニターで、いまどこを飛んでいるのか、現在の高度や気温、時刻とかが表示されるサービスのことです。 機内であまり寝付けないので、暇なときにこのサービスが見られると結構暇つぶしになったりします。
そこで質問ですが、バンコク-成田間を運行している航空会社で、このナビゲーションサービスを行っている会社は、日本航空以外にあるのでしょうか?
私はこれまでJALしか利用したことが無いため、他の航空会社の事情がわかりません。
ANAのHPで調べましたが、情報がありませんでした。 ご存知の方、ご回答よろしくお願い致します。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
シンガポール航空が成田=バンコク間を飛ぶ事になりましたよね。
SQならエコノミーでも付いていますよ。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。お礼が遅れてすみません。 SQは9月から飛ぶようですね。 バンコクを深夜発で、成田発は午前中というスケジュール。成田出発時間が早いので、利用価値が低いと思っています。
エコノミークラスですとナビは付いていない機種が多いです。JALは744クラスですとついています。
スクリーンには時々放映されます。
会社よりも使用機材で決まってくるようです。ビジネスクラス以上は個人用のモニターがありますのでナビはみられます。ANA・JALはついていないと思います。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅れてすみません。 今回はANAを利用することにしました。
No.2ベストアンサー20pt
こんにちは~☆
今まで色んな航空会社を利用してきましたが、機内ナビゲーションサービスは必ずありましたよ。
多分基本なのでHPでも紹介していないのだと思ってますが・・・
ただ、航空会社及び機材によってはYクラスに個人用のTVが付いてる場合は、ナビ以外にも映画・ゲームも楽しめますが、個人用TVがついてない場合は、映画やインフォメーション、ニュースなどの番組の合間にナビを流してます。
成田=バンコク間はJALとTGを利用したことがあります。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。お礼が遅れてすみません。 結局、ANAを利用することになりました。 個人用TVも付いているようなので、ナビもあると思います。 来週バンコクを出発予定です。
ノースウエスト航空のA330というエアバス機材には、エコノミークラスでもパーソナルスクリーンがついています。バンコク線もA330なので、機内映画は早送り、一時停止、巻き戻しなどができます。また、10本ぐらいの中からチョイスできますが、日本語版は2本しかありません。
このほかに、エアショーやゲームなども楽しめます。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。お礼が遅れてすみません。 ただ、私の質問への回答とはちょっと違うようです。。。 来週フライトの予定なので、映画とかの機内エンターテイメントも楽しみますね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約