新しく質問する

意気消沈なんてものでなく

役に立った:0件
  • 質問者:uenoshitan
  • 投稿日時:2005/08/01 03:43
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

つい最近こちらで書き込みをさせていただいてます。そちらでアドバイスをくださったみなさま、ありがとうございました。

一言で書きます。
学校卒業後もなお仕事に就けません。もう逝ってしまいたいです。本当に自殺サイトみてます。

まだここに助けを求めてる時点でまだ大丈夫だと思いますが、でも、苦しくてしかたないのです。目標があるのにそれがもう遠くにあるようです

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(3件)

• 参考になった:0件

いっそ公務員を目指してみてはいかがですか?公務員であれば学歴も年齢も(年齢制限にかかっていない限り)関係ありません。今から勉強を始めれば、来年の採用試験までには間に合うでしょう。特に業種にこだわりがなければ、いくつかの併願も可能ですので。

ちなみに私も大学院卒です。理系ではありますが不人気な分野であること、同級生よりも年を取っていたこと、修士論文が出せるかどうかわからなかったことなどで、民間企業の就職は絶望的な感じでした。ということで、結局公務員試験くらいしか無かったという感じですね。

通報する

• 回答者:hisahide
  • 回答日時:2005/08/01 11:27

以前の書き込み見ました。正直お若い事にホッとしました。見付からずに焦る気持ちは十分分かりますが、その若さならまだ色々試した上であなた自身が将来を絞れる立場にあります。
 自分の能力のどれを伸ばしてやりたい事に具体的に近づいていくかありとあらゆる所で相談してみて下さい。世の中には年齢以外にも身体的・家庭的等の様々事情で仕事に就けない人もいます。
 私自身入力しながら実はあえいでいる者です。

通報する

• 回答者:jyamamoto
  • 回答日時:2005/08/01 05:40

就職に関して、あなたは誰かに相談をしているでしょうか?
一人で抱え込んでしまっていませんか・・・。

ハローワークか、最近は若者向けに自治体が「ヤング・ジョブ・カフェ」というような名の無料の就職相談所を作っています。
どちらかで就職相談(カウンセリング)を申し込んで、専門のカウンセラーに助言してもらいながら再チャレンジしてみませんか?

ハローワークの場所については、下記アドレスを参考に見てください。
ヤングジョブカフェについては、あなたのエリアがわかれば調べられるかも知れません。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

求人情報 (本日の求人件数)
転職 (5,295件)
アルバイト (20,086件)
派遣 (16,716件)
得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
自分を新たな環境に
転職情報
全国のお仕事情報が満載
希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
自分に合った条件指定
派遣のお仕事情報
残業なし!でお仕事探す
子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
人気の軽作業・配送・物流系
アルバイト情報
未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
教えて!ウォッチャー
特集コラム
アルバイト歴は履歴書に書くべき?
就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック

Facebook公式ページ

公式Twitter