新しく質問する

auユーザーさん教えてくださ~い><

役に立った:3件
  • 質問者:love-law
  • 投稿日時:2005/08/02 01:53
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今機種変で悩んでいます。W31CAにしようと思っているのですが、この機種は実際のところ使いやすいのでしょうか??
とくにW21CA、W21CAIIを使っている方にお聞きしたいのですが、メール作成時の文字の変換とかは高性能ですか??
今使っている機種がすごい変換の性能が悪くて苦労しているので今度は変換の性能がいいものがほしいんです。
是非情報お願いします><

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.11ベストアンサー10pt

三度の登場です!

auショップでは13ヶ月以上の機種変更は25800円(手数料2000円)です。

お得なサービスを有効にご利用下さい。

通報する

この回答への補足

無事購入しました!!すんごい気に入っています><
いろいろありがとうございました!!

この回答へのお礼

まじですか!!??どこのauショップですか!?
新宿で機種変しようとしたんですが、28000でした。ヨドバシやビッグカメラでも。
どうしようかな~・・・。
何度もありがとうございます><マジ助かりです☆

補足致します!

当店では入荷待ち状況です。

お近くのショップでお聞き下さい。
なお、機種交換時にポイントも使用できますのでお忘れなく!

通報する

この回答へのお礼

しかも今ダブルオフキャンペーンを実施していますよね?これがあったので機種変をしようと思いました!
新宿のヨドバシあたりで変える予定です。
何度も丁寧にありがとうございます><
ちなみに貴店では13ヶ月以上使用のW31CAはおいくらでしょうか??

• 回答者:Y-at
  • 回答日時:2005/08/04 00:28

No.1の者です。
31CA2ですか。どうでしょうね。言い切れませんが、私は出ないかと思います。発売する時期が時期ですし。案外、31CA以降は今年中にカシオは新しい端末を出さないのではないかという予想です。
今年の夏は、WINで1機種、1Xで2機種も出しているので。

W31CAやW21CAの短所は画面が大き過ぎて、待ち受けをDLしてもサイズが合わないということです。
W21CAを使っている友人が、待ち受けが画面のサイズに合うものが無いって言ってましたから。
こだわる方はパソコン等で自分で作るしかないですね。

※カシオ(CA)と日立(H)の携帯は、両社の合弁会社(カシオ日立モバイルコミュニケーションズ)で作られています。
そのため、両メーカーの端末は、基本的に使い勝手は同じと考えてよいです。
ただ、9月におサイフケータイ対応のW32Hも発売されるようなので、もう少し待つのも良いかと思います。(カメラの画素数が31CAより劣りますが。)

通報する

この回答へのお礼

壁紙ですか~。時計があればいいので苦にならないです~(笑)
でないと聞いてほっとしました><基本的に携帯は長く使ってしまうのでいいものをかいたんです!!
ありがとうございました!!

こんばんは。

トータルバランスでいけば“カシオ”が良いです。
文字変換も“ATOK”変換ですので、楽です!

これまでにない機能をつけた“W31CA”は発売前からの予約が多数ありました。

某auショップ・プロ認定士です。

通報する

この回答へのお礼

すごっ!!!!プロだ・・・。そんな方がわざわざありがとうございます><是非CAにさせていただきます☆
プロの方だからこそお聞きしたいのですが、CAって在庫のほうはまだあるのでしょうか??
お時間があればお答えねがいます><

No.5の者です。

>>聴かせて検索とはなんのことでしょう??
聴かせて検索とは店やレストランに流れている音楽などを携帯本体に「聴かせて」、その音楽の情報や着うた/着うたフルのダウンロード先を検索できるサービスです。

しかし、鼻歌などでは検索できません。

通報する

この回答へのお礼

そんなこともできちゃうんですか!!??すげ~・・・。
ありがとうございます☆

No.6ベストアンサー20pt

• 回答者:coroske
  • 回答日時:2005/08/03 11:06

追記です。^^;

一番思うものが難しい漢字が出てこないんです。シャープ(ボーダフォン)では出るような四字熟語がでてこなかったりして不便さを感じました。でもCAなら出てきそうなので安心しました!
>これこれ、私も経験しました。
いい例が「四面楚歌」、「夜分」、「慟哭」
「四面楚歌」とか「慟哭」とかはあまり使わないですが、私はソニエリでこれがでなくって苦労した経験があるので、買う前に見本で試しました。
CAはでますよ~♪
「四面楚歌」は「しめん」って入れた時点で予測変換に、「夜分」「慟哭」は予測変換にはでませんが、
ちゃんと変換してくれます!
「夜分」ってのは私は結構使うので(「夜分にごめん!」とか。「夜遅くに・・」って入れるのが面倒なので)

カメラも気にされているようですが、これもほんっときれいです!
私は普段、デジカメを持ち歩いていたのですが、最近は持ち歩かなくなったほどです。
もちろん、こだわりの写真を撮りたいときは必要ですが、普段はこれで十分です。
よくラーメンとか、「今、これ食べてるんだ~」っていう写メールを送るんですが、ソニエリのカメラだと(AFがついていなかったこともありますが)
ぼんやりしていたのが、
これにしてから、くっきりで色鮮やか!
お店って、露出が足りないことが多くって難しいんですけどね~♪満足。
強いて不満な点を上げれば、皆様と同じように、
ウェブをしているとき、いちいちそれを切断しないとメールの送受信ができないことくらい。
でも、できるようにしてあふぉーまのように、
うごきがもっさりになるよりいいかなって思っています。

通報する

この回答へのお礼

まじですか!!!!!?????僕も相手によって夜分遅くに申し訳ありませんなどを使うときにめちゃくちゃ苦労してました。カメラも良いようですので、ぜったいにこれにします!!!!!!!
金曜日に機種変いきます!!(笑)
本当にありがとうございます><

W21CAを使っています。
W31CAはこの機種の後継機にあたるので力に慣れると思います。

>>この機種は実際のところ使いやすいのでしょうか??
かなり使いやすいです。
カシオ日立のソフトは全体的に使いやすいと評判です。

しかしこの機種のうりである「PCドキュメントビューワ」は使いにくいと聞きます。
メール添付されたPCドキュメントもそのままでは開けずいったんPCサイトドキュメントビューワを起動しないと見れないらしく、miniS経由からPCドキュメントを見るときもいったん本体に移す必要があると聞きました。

またカシオ日立は音楽系が非常に弱いです。
現にカシオ日立の携帯のみ音楽を聴きながらメールを打ったりEZwebの閲覧が出来ませんし、「聴かせて検索」も夏WINで唯一対応してません。
ステレオスピーカーも他社に比べるとお粗末な感じもします。

あと店頭で触ってみたのですがどうもW31CAのシルバー
はレッドに比べてボタンが押しにくい感じがします・・・
触ったのは模型であってデモ機ではないので本当にそうかは分かりませんが・・・・

>>メール作成時の文字の変換とかは高性能ですか??
高性能と思われてます。
変換ソフトはATOK+APOTと呼ばれるものを使ってます。
多分love-lawさんが使ってる携帯の変換ソフトはAdvanced Wnnではないでしょうか?
このソフトはよく採用されている反面、馬鹿なことでも有名です。
このソフト(ATOK+APOT)を採用してるのは現在日立(H)とカシオ(CA)のみとなってます。

とまあいろいろ書きましたが携帯最大の画面を搭載し二軸ヒンジで3.2メガカメラを搭載してる点ではかなりいい端末だと思います。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!
まず、聴かせて検索とはなんのことでしょう??カタログをながめてみても目に付きませんでした><よろしくお願いします。
音楽が弱いのは少しいやかもって感じです。ただある程度きれいに着信音ででれば特に気にしませんので、平気ではないでしょうか。
僕にとってカメラは重要ですので、やはりこの機種にきめました☆

• 回答者:otu_otu_otu
  • 回答日時:2005/08/02 13:24

お答えします。
私はW21CAを使っています。
この機種で気をつけていただきたいことがあります。
まず、サブ画面がないこと。
LEDが点滅してるんですが、やはりサイレントモードなどの
マナーモードでは、LEDのみではつらいものがあります。
時計としても使いづらいですから。
もうひとつは、最近のAUに標準装備とかしてきた
バックグランド受信がついていないことです。
WINでも少しは送受信は早くなったほうですが、
はやりメール売ってる間に後ろでメールをしてくれることは
この上ない至福!(ぉ
あとは、音楽ですかね・・・
音楽聴きながら、メールやWEBができないことですね。
電車はバスなどの移動中なんかに、すごく活躍しそうなとこなんですが
メールがきたら、音楽を止めるという作業が酷。

おすすめとしては、カメラが抜群にいいです。
デジカメは不要。これ一個で十分です。
あとは画面のでかさ。この携帯でWEB見てしまうと
他の携帯の画面の小ささに悲観してしまう。
あとは、ボタンが打ちやすい。比較的押しやすいと思います。
文字変換なのですが、AUの中ではカシオの変換が一番いいということです。
自分も使ってみて、本当に使いやすいです。

以上でいいですかね?

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!
バッググランド受信というものがいまいちわかりません(泣)WEBをしていてもメールを受信してくれるということですか??無知ですいません・・・。
僕はメール、カメラ、ゲームができれば十分なんで音楽は苦になりません!なのであらためてよい機種なんだなと感じました!

• 回答者:coroske
  • 回答日時:2005/08/02 11:46

31CA、使用しています。
ほかにも21Sとかも使用しているんですが、
今まで使った携帯の中で一番変換はおりこうさんだと思っています。
今まではソニエリの変換が秀逸だと信じて疑わなかった(笑)のですが、
まず、ほかの製品と異なって、ATOK変換で
「きょう、すっごくあつくない?」
って入れるとします。
するとソニエリだと
「今日」「、」「すっごく」「あつく」までは
自分で入れなくてはならないのですが、
ATOKは「今日」と決定した時点で「、」が候補に出てくるのです。
さらに「あつ」まで入れると「暑く」が出てきて、確定すると「ない」が。
そして、「暑くない」と入力した時点で候補に
「。」「?」「!」などが予測変換候補に出てくるのは、思った以上に便利です。
もちろん、「っていうか」など、正確でない(?)日本語も、一度確定すると、今度から予測変換に出てきます(ソニエリは出てこない・東芝はさまざま)

今度もATOK採用である限り、CAにしようと決めています(早すぎですが)。

ほかになにか聞きたいことがあればなんなりと!(^O^)

通報する

この回答へのお礼

ものすんごく参考になりました!!やはり実際に使っておられる方の意見は重みがあります☆
僕はソニエリを使用していてとても使いづらさを感じました。一番思うものが難しい漢字が出てこないんです。シャープ(ボーダフォン)では出るような四字熟語がでてこなかったりして不便さを感じました。でもCAなら出てきそうなので安心しました!
また何か聞きたいことがありましたら是非質問させていただきます!

• 回答者:usaojisan
  • 回答日時:2005/08/02 03:18

私はW21CAIIを使ってます。文字変換機能は使いやすいと思ってます。画面が大きいのもGOODかな。六月に購入したのですが、今のところこれと言った不満は無いですね。文字変換の性能が悪いと言うのはもしかしてSA?

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!変換は使いやすいんですね!参考になります><
僕はソニーを使っています。

1  2 次の回答→
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter