新しく質問する

アゼストVAX7350 TV&CS を買ったのですが

役に立った:1件
  • 質問者:raiponpapa
  • 投稿日時:2005/08/02 21:11
  • 困り度:困ってます

オークションで上記品を買いました。配線が切ってあり説明タグがありません。スピーカーに繋がると思われる8本の線は判るのですが、ヒューズボックスが付いた赤線と黄色に茶の点々・オレンジに白線・オレンジに赤が点々・が判りません。アース(通常黒線)線が無いのですがボディアースで良いのでしょうか?それとダイバーシティアンテナに繋ぐカプラ4個のうち1個が赤色なのは何でしょう? 販売者に聞いても「判らん・ノーサポート」との事です。色々聞いて申し訳ありませんが、どなたか判りやすくご教授願えませんでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

NO.1です。修正します。
>ヒューズボックスが付いた赤線と黄色に茶の点々→常時電源
>オレンジに赤が点々→ACC電源
>オレンジに白線→ランプ電源

通報する

この回答への補足

接続は上手くいきましたが、TV画像が出ないのは何故でしょう?
アンテナコントロールをアースすればいいのでしょうか?

この回答へのお礼

早速のご回答ありがとう御座います。休みの日に接続してみます(^^

• 参考になった:0件

>ヒューズボックスが付いた赤線と黄色に茶の点々→ACC電源

>オレンジに白線→ランプ電源

>オレンジに赤が点々→常時電源
ランプ電源と常時電源が逆かもしれません。繋いで確かめるしかありません。

>アース(通常黒線)線が無いのですがボディアースで良いのでしょうか?→OK

>ダイバーシティアンテナに繋ぐカプラ4個のうち1個が赤色なのは何でしょう?
多分、純正アンテナ入力かな?

通報する

この回答への補足

ご教示感謝いたします。ダイバーシティーアンテナ4本以外に純正ラジオアンテナのカプラーがあります。4本のアンテナカプラーはそれより小さく、ジャックの形状が小さく全てメス形状です。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ